Semplice e genuino questo dolce tutto estivo, il pavé al cocco con marmellata ai frutti di bosco è un insieme di cioccolato bianco unito alla farina di cocco con un ripieno di buonissima marmellata, ideale per uno spuntino pomeridiano estivo per i bambini e non solo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioniper uno stampo rettangolare da 26 x18 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 100 gdi cioccolato bianco di qualità
- 250 gdi farina di cocco disidratata
- 70 gdi albume pastorizzato
- 1 pizzicodi sale
- 1 cucchiaiodi olio di semi di girasole
- 300 gdi frutti di bosco freschi oppure surgelati
- 3 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi acqua
Strumenti
- 1 Pentola (grandezza media)
- 1 Ciotola più piccola della pentola da forno
- 1 Padella media antiaderente
- 1 Ciotola capiente
- 1 Mestolo ( in silicone)
- 1 Stampo rettangolare di 26 x 18 cm
- Carta forno
Preparazione
1) Sciogliere il cioccolato con l’olio a bagnomaria e lasciare intiepidire.
2) Sciacquare accuratamente i frutti di bosco e farli cuocere con lo zucchero e l’acqua, fino a che si disfano come si fa di solito per la marmellata e tenere da parte.
3) Montare gli albumi ben fermi con il pizzico di sale, unire il cioccolato sciolto e la farina di cocco, mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
4) Foderare lo stampo con la carta forno inumidita e strizzata.
5) Distribuire il primo strato ( metà ) di composto al cocco, livellare e proseguire con uno ed unico strato di marmellata.
6) Ricoprire il tutto con l’altra metà di composto di cocco, cercando di ricoprire il più possibile tutta la superficie.
7) Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché servire a quadrotti.
Conservazione-Variazioni-Note
Si conserva in un contenitore coperto con la pellicola in frigorifero per 2-3 giorni.
Si può variare sostituendo la marmellata con della nutella oppure del cioccolato fuso.
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