Tonno al vapore con emulsione al limone

Il tonno al vapore con emulsione al limone, è un secondo piatto di pesce ideale per chi ama restare in forma ma senza rinunciare al gusto, semplice da realizzare e perfetto per una cena veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore

Ingredienti

  • 250 gr di tonno fresco a tranci
  • il succo di un limone più la sua scorza grattugiata
  • Paprika dolce qb
  • Zenzero in polvere qb
  • Erbe aromatiche secche oppure fresche qb (origano, prezzemolo e rosmarino)
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Strumenti

  • Vaporiera
  • Ciotola (grandezza media)
  • Frusta a mano

Preparazione

1 Grattugiare la scorza del limone e mettere nel vano della vaporiera con l’acqua.
2 Sistemare le fette di tonno nel vano superiore, coprire e fare cuocere per 10 minuti.
3 Per l’emulsione, filtrare il succo di limone in una ciotola, unire tutti gli ingredienti ( la paprika, lo zenzero, le erbe aromatiche, il sale e pepe e infine l’olio), emulsionare il tutto con la frusta.
4 Appena il tonno è pronto, irrorare con l’emulsione e servire con altro pepe macinato a mulinello.

Conservazione-Note

1 Conservare in frigorifero max un giorno.

2 Si consiglia di consumare appena pronto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.