Il tonno al vapore con emulsione al limone, è un secondo piatto di pesce ideale per chi ama restare in forma ma senza rinunciare al gusto, semplice da realizzare e perfetto per una cena veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
Ingredienti
- 250 gr di tonno fresco a tranci
- il succo di un limone più la sua scorza grattugiata
- Paprika dolce qb
- Zenzero in polvere qb
- Erbe aromatiche secche oppure fresche qb (origano, prezzemolo e rosmarino)
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
Strumenti
- Vaporiera
- Ciotola (grandezza media)
- Frusta a mano
Preparazione
1 Grattugiare la scorza del limone e mettere nel vano della vaporiera con l’acqua.
2 Sistemare le fette di tonno nel vano superiore, coprire e fare cuocere per 10 minuti.
3 Per l’emulsione, filtrare il succo di limone in una ciotola, unire tutti gli ingredienti ( la paprika, lo zenzero, le erbe aromatiche, il sale e pepe e infine l’olio), emulsionare il tutto con la frusta.
4 Appena il tonno è pronto, irrorare con l’emulsione e servire con altro pepe macinato a mulinello.
2 Sistemare le fette di tonno nel vano superiore, coprire e fare cuocere per 10 minuti.
3 Per l’emulsione, filtrare il succo di limone in una ciotola, unire tutti gli ingredienti ( la paprika, lo zenzero, le erbe aromatiche, il sale e pepe e infine l’olio), emulsionare il tutto con la frusta.
4 Appena il tonno è pronto, irrorare con l’emulsione e servire con altro pepe macinato a mulinello.
Conservazione-Note
1 Conservare in frigorifero max un giorno.
2 Si consiglia di consumare appena pronto.
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