Crea sito

Sformatini di spinaci, piselli e mozzarella

Questi sformatini di spinaci, piselli e mozzarella, sono un secondo piatto ideale per chi ama mangiare vegetariano, sfiziosi e semplici da realizzare sono un’alternativa alla solita frittata da portare ad un picnic.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 sformatini
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 200 gr di spinaci già puliti
  • 100 gr di mozzarella
  • 230 gr di piselli già cotti
  • una cipolla di tropea
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • altro grana padano per la superficie qb

Strumenti

  • Casseruola abbastanza capiente
  • Ciotola capiente
  • Spatola ( in silicone)
  • Stampo per dolcetti in silicone

Preparazione

1 Fare appassire la cipolla tritata nell’olio.
2 Pulire, lavare e tagliare gli spinaci a strisce e unire alla cipolla, quando sono teneri unire i piselli, il sale e pepe.
3 Sbattere le uova con il latte e il grana, un poco di sale e pepe.
4 Unire le verdure ben scolate al composto di uova, mescolare e versare negli appositi stampi ( se siete sprovvisti di uno stampo in silicone, cospargere un poco di pangrattato alla base).
5 Tagliare la mozzarella a dadini e distribuire sulla superfici e completare con altro grana.
6 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
7 Sfornare e attendere qualche minuto prima di servire.

Conservazione

Si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore per max 2 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.