Pasta verde agli spinaci

La pasta vede è un ottima alternativa alla solita pasta fresca, sia per il sapore che per il suo bel colore verde dato dagli spinaci, con questa pasta si possono realizzare tanti tipi di pasta come ad esempio gli gnocchi, oppure ravioli, tagliatelle e sfoglia per lasagne, una vera vastità di tipi di pasta io ad esempio ho realizzato dei ravioli ripieni di zucca e mozzarella con un buon sugo ai funghi porcini e presto troverete la ricetta in questo blog.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni6

Ingredienti

Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.
  • 400 gdi semola rimacinata di grano duro
  • 2uova
  • 100 gdi spinaci frullati già puliti

Preparazione

  1. 1) Versare la semola nella ciotola, formare la fontana e mettere al centro le uova, mescolare con una forchetta e aggiungere gli spinaci frullati dopo averli fatti cuocere in una casseruola coperti senza aggiungere acqua.

  2. 2) Mescolare il tutto inizialmente con la forchetta e in seguito impastare con le mani, formare un panetto e lasciare riposare coperto per 20 minuti.

  3. 3) Dividere l’impasto in due e stendere con l’aiuto del mattarello e realizzate il formato di pasta che più vi piace, io ho realizzato dei ravioli.

Conservazione-Note

Si può conservare in frigorifero in un contenitore coperto per max 1, ma è preferibile consumare nell’immediato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.