Gli gnocchi rosso pomodoro, in questo caso con concentrato di pomodoro, sono una base ideale per tantissimi primi piatti gustosi e saporiti, possiamo abbinare sughi con verdure, oppure di carne e anche pesce, questi gnocchi rendono colore e gusto in più al piatto e sono veramente da provare.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
- 500 gdi patate a pasta gialla
- 2tuorli d’uovo
- 200 gdi farina 0
- q.b.di altra farina
- 4 cucchiainidi concentrato di pomodoro
Strumenti
- 1 Pentola (capiente) dai bordi alti
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Mestolo ( in silicone)
- 1 Coltello a lama liscia
- 1 Tappetino ( in silicone)
- 1 Schiacciapatate
Preparazione
1) Innanzitutto lessare le patate con la buccia per 30 minuti, quando penetrandole con una forchetta essa penetra facilmente togliere dall’acqua e schiacciare con lo schiacciapatate ancora calde direttamente nella ciotola.
2) A questo punto incorporare il tuorlo, mescolare e aggiungere il concentrato, mescolare di nuovo con il mestolo.
3) Incorporare poca per volta la farina, inizialmente mescolare con il mestolo e poi con le mani, formare un panetto e trasferire sul tappetino leggermente infarinato.
4) Prima di tutto formare un grande filone e dividere in 6 parti uguali.
5) Adesso formare 6 filoncini e sempre con il coltello tagliare gli gnocchi della misura da voi desiderata ( io li preferisco un poco più piccoli).
6) Trasferire gli gnocchi su un canovaccio e leggermente infarinati, senza esagerare con la farina, portare ad ebollizione abbondante acqua, calare e quando affiorano in superficie sono pronti per essere conditi.
Conservazione-Variazioni
Si consiglia di cuocere e consumare appena pronti.
Si può sostituire il pomodoro con la carota, oppure con gli spinaci.