I paccheri con cernia, pomodoro e zafferano, è un primo piatto di pesce saporito e profumato, semplice da realizzare e con pochi ingredienti, un buonissimo piatto da servire anche nelle grandi occasioni e che stupirà i vostri ospiti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 300 gr di filetti di cernia (freschi oppure surgelati)
- Farina qb
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- Olio extravergine di oliva qb
- una bustina di zafferano
- 1 peperoncino
- Sale qb
- 1/2 tazzina di vino bianco
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- 250 gr di paccheri
Strumenti
- 1 Casseruola – antiaderente
Preparazione
1 Sciacquare i filetti di cernia sotto acqua corrente, tamponare su carta assorbente, tagliare a tocchetti e infarinare leggermente.
2 Fare rosolare l’aglio intero e schiacciato ( che in seguito toglieremo) e il peperoncino nell’olio.
3 Aggiungere il pesce al soffritto, fare rosolare e sfumare con il vino.
4 Aggiungere la bustina di zafferano, mescolare e aggiustare di sale, unire la passata di pomodoro e fare asciugare leggermente il sugo, tritare il prezzemolo e aggiungerne una metà al sugo.
5 cuocere i paccheri in abbondante acqua, scolare e mantecare con il condimento insieme a poca acqua di cottura della pasta ( mescolare delicatamente, altrimenti i paccheri si rompono) servire con l’altra metà di prezzemolo tritato.
2 Fare rosolare l’aglio intero e schiacciato ( che in seguito toglieremo) e il peperoncino nell’olio.
3 Aggiungere il pesce al soffritto, fare rosolare e sfumare con il vino.
4 Aggiungere la bustina di zafferano, mescolare e aggiustare di sale, unire la passata di pomodoro e fare asciugare leggermente il sugo, tritare il prezzemolo e aggiungerne una metà al sugo.
5 cuocere i paccheri in abbondante acqua, scolare e mantecare con il condimento insieme a poca acqua di cottura della pasta ( mescolare delicatamente, altrimenti i paccheri si rompono) servire con l’altra metà di prezzemolo tritato.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronto.
3,3 / 5
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