Nidi di pane con le cozze

I nidi di pane con le cozze sono un antipasto veramente sfizioso, si realizzano in poco tempo e il risultato è che sono buoni e belli da vedere e sicuramente saranno graditi dai vostri ospiti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4 panini piccoli quadrati
  • 1kg di cozze
  • prezzemolo qb
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine di oliva qb
  • poco sale
  • Succo di limone qb

Strumenti

  • Padella piccola antiaderente
  • Casseruola (grandezza media)

Preparazione

1 Togliere la calotta ai panini e privateli della mollica (non gettare la mollica servirà in seguito).
2 Fare tostare i panini in forno all’opzione grill per 5 minuti.
3 Abbrustolite la mollica in padella con poco olio.
4 Pulire le cozze e togliere loro la barba, sciacquare sotto acqua corrente.
5 Fare rosolare l’aglio nell’olio con il peperoncino in casseruola, dopo qualche istante unire le cozze e fare aprire su fiamma vivace coperte.
6 Quando i molluschi saranno aperti, aggiungere il prezzemolo sminuzzato e sfumare con il vino, attendere ancora qualche minuto e sono pronte.
7 Privare le cozze delle loro valve ( tranne qualcuna per la parte decorativa) e sistemare in ogni panino, unire la mollica abbrustolita, versare un poco di liquido delle cozze filtrato, irrorare con il succo di limone e decorare con qualche foglia di prezzemolo le cozze con le valve e poco sale.
  1. Servire i nidi di pane con le cozze ancora caldi.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronti.

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