I nidi di pane con le cozze sono un antipasto veramente sfizioso, si realizzano in poco tempo e il risultato è che sono buoni e belli da vedere e sicuramente saranno graditi dai vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 4 panini piccoli quadrati
- 1kg di cozze
- prezzemolo qb
- 1/2 tazzina di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- Olio extravergine di oliva qb
- poco sale
- Succo di limone qb
Strumenti
- Padella piccola antiaderente
- Casseruola (grandezza media)
Preparazione
1 Togliere la calotta ai panini e privateli della mollica (non gettare la mollica servirà in seguito).
2 Fare tostare i panini in forno all’opzione grill per 5 minuti.
3 Abbrustolite la mollica in padella con poco olio.
4 Pulire le cozze e togliere loro la barba, sciacquare sotto acqua corrente.
5 Fare rosolare l’aglio nell’olio con il peperoncino in casseruola, dopo qualche istante unire le cozze e fare aprire su fiamma vivace coperte.
6 Quando i molluschi saranno aperti, aggiungere il prezzemolo sminuzzato e sfumare con il vino, attendere ancora qualche minuto e sono pronte.
7 Privare le cozze delle loro valve ( tranne qualcuna per la parte decorativa) e sistemare in ogni panino, unire la mollica abbrustolita, versare un poco di liquido delle cozze filtrato, irrorare con il succo di limone e decorare con qualche foglia di prezzemolo le cozze con le valve e poco sale.
2 Fare tostare i panini in forno all’opzione grill per 5 minuti.
3 Abbrustolite la mollica in padella con poco olio.
4 Pulire le cozze e togliere loro la barba, sciacquare sotto acqua corrente.
5 Fare rosolare l’aglio nell’olio con il peperoncino in casseruola, dopo qualche istante unire le cozze e fare aprire su fiamma vivace coperte.
6 Quando i molluschi saranno aperti, aggiungere il prezzemolo sminuzzato e sfumare con il vino, attendere ancora qualche minuto e sono pronte.
7 Privare le cozze delle loro valve ( tranne qualcuna per la parte decorativa) e sistemare in ogni panino, unire la mollica abbrustolita, versare un poco di liquido delle cozze filtrato, irrorare con il succo di limone e decorare con qualche foglia di prezzemolo le cozze con le valve e poco sale.
Servire i nidi di pane con le cozze ancora caldi.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronti.
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