La frittata di zucchine e cipolla rossa, è un secondo piatto che piace a tutti, ideale soprattutto per i vegetariani che amano mangiare in maniera sana ma senza rinunciare al piacere del cibo.
Sponsorizzato da MichienCuisine
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 2 zucchine grandi del tipo verde chiaro
- 6 uova grandi
- 1/2 cipolla rossa (se è piccola 1 cipolla intera)
- 2 cucchiai colmi di olio d’oliva
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di grana padano grattugiato
- Sale qb
- Pepe qb
Strumenti
- Ciotola (grandezza media)
- Padella ampia antiaderente
- Coperchio stessa misura della padella (oppure un piatto)
- Mandolina
- Grattugia
Preparazione
1 Fare appassire nell’olio la cipolla affettata sottile con la mandolina.
2 Dopo qualche minuto grattugiare le zucchine direttamente nella padella, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe, lasciare cuocere per circa 4 minuti.
3 Sbattere le uova con poco sale e pepe, unire il grana, mescolare e versare il tutto sulle verdure.
4 Mescolare velocemente in maniera uniforme e coprire.
5 Quando intorno alla frittata si formerà una crosticina, è il momento di voltarla con l’aiuto del coperchio.
6 Lasciare cuocere per altri pochi minuti (2) e la frittata è pronta per essere servita.
2 Dopo qualche minuto grattugiare le zucchine direttamente nella padella, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe, lasciare cuocere per circa 4 minuti.
3 Sbattere le uova con poco sale e pepe, unire il grana, mescolare e versare il tutto sulle verdure.
4 Mescolare velocemente in maniera uniforme e coprire.
5 Quando intorno alla frittata si formerà una crosticina, è il momento di voltarla con l’aiuto del coperchio.
6 Lasciare cuocere per altri pochi minuti (2) e la frittata è pronta per essere servita.
Conservazione-Note
Si conserva chiusa in un contenitore per max 2 giorni in frigorifero.
La frittata si può servire sia calda che a temperatura ambiente.
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