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Frittata di zucchine

La frittata di zucchine e cipolla rossa, è un secondo piatto che piace a tutti, ideale soprattutto per i vegetariani che amano mangiare in maniera sana ma senza rinunciare al piacere del cibo.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi del tipo verde chiaro
  • 6 uova grandi
  • 1/2 cipolla rossa (se è piccola 1 cipolla intera)
  • 2 cucchiai colmi di olio d’oliva
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di grana padano grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe qb

Strumenti

  • Ciotola (grandezza media)
  • Padella ampia antiaderente
  • Coperchio stessa misura della padella (oppure un piatto)
  • Mandolina
  • Grattugia

Preparazione

1 Fare appassire nell’olio la cipolla affettata sottile con la mandolina.
2 Dopo qualche minuto grattugiare le zucchine direttamente nella padella, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe, lasciare cuocere per circa 4 minuti.
3 Sbattere le uova con poco sale e pepe, unire il grana, mescolare e versare il tutto sulle verdure.
4 Mescolare velocemente in maniera uniforme e coprire.
5 Quando intorno alla frittata si formerà una crosticina, è il momento di voltarla con l’aiuto del coperchio.
6 Lasciare cuocere per altri pochi minuti (2) e la frittata è pronta per essere servita.

Conservazione-Note

Si conserva chiusa in un contenitore per max 2 giorni in frigorifero.

La frittata si può servire sia calda che a temperatura ambiente.

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