Il gelato fatto in casa senza gelatiera, non è impossibile realizzarlo anzi con un poco di pazienza il risultato è veramente eccellente, cremoso e goloso il gelato alla stracciatella, ideale per fare merenda in un pomeriggio estivo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna fresca
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1/2 baccello di vaniglia
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Pentolino – antiaderente
- Stampo per pane in cassetta in alluminio
- Spatola ( in silicone)
- Frusta elettrica
Preparazione
1 Scaldare il latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia, senza arrivare al bollore.
2 Montare la panna ben ferma e aggiungere le gocce di cioccolato.
3 Mescolare la panna montata con il latte oramai freddo dopo avere tolto la bacca di vaniglia.
4 Versare il tutto nello stampo e tenere in freezer per 1h e mezza.
5 Passato questo tempo, togliere dal freezer e mescolare energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati.
6 Fare riposare di nuovo in freezer per 1h e mezza e ripetere l’operazione rompighiaccio e fare riposare per 2h in freezer.
7 Il vostro gelato è pronto per essere servito.
2 Montare la panna ben ferma e aggiungere le gocce di cioccolato.
3 Mescolare la panna montata con il latte oramai freddo dopo avere tolto la bacca di vaniglia.
4 Versare il tutto nello stampo e tenere in freezer per 1h e mezza.
5 Passato questo tempo, togliere dal freezer e mescolare energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati.
6 Fare riposare di nuovo in freezer per 1h e mezza e ripetere l’operazione rompighiaccio e fare riposare per 2h in freezer.
7 Il vostro gelato è pronto per essere servito.
Conservazione
Si consiglia di non congelare di nuovo il gelato, una volta pronto deve essere consumato.
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