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Gelato alla stracciatella senza gelatiera

Il gelato fatto in casa senza gelatiera, non è impossibile realizzarlo anzi con un poco di pazienza il risultato è veramente eccellente, cremoso e goloso il gelato alla stracciatella, ideale per fare merenda in un pomeriggio estivo.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 baccello di vaniglia

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Pentolino – antiaderente
  • Stampo per pane in cassetta in alluminio
  • Spatola ( in silicone)
  • Frusta elettrica

Preparazione

1 Scaldare il latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia, senza arrivare al bollore.
2 Montare la panna ben ferma e aggiungere le gocce di cioccolato.
3 Mescolare la panna montata con il latte oramai freddo dopo avere tolto la bacca di vaniglia.
4 Versare il tutto nello stampo e tenere in freezer per 1h e mezza.
5 Passato questo tempo, togliere dal freezer e mescolare energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati.
6 Fare riposare di nuovo in freezer per 1h e mezza e ripetere l’operazione rompighiaccio e fare riposare per 2h in freezer.
7 Il vostro gelato è pronto per essere servito.

Conservazione

Si consiglia di non congelare di nuovo il gelato, una volta pronto deve essere consumato.

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