Frittata di asparagi

La frittata di asparagi è un secondo piatto tutto primaverile, visto che questo ortaggio si trova in questa stagione, semplice da realizzare e ideale per un picnic, perché si può gustare anche fredda per farcire panini.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gr di asparagi
  • 1/2 cipolla bianca
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • mix di erbe aromatiche secche qb ( origano, rosmarino)
  • 5 uova grandi
  • 1 cucchiaio di grana padano grattugiato
  • Olio di oliva qb

Strumenti

  • 1 Padella ampia antiaderente
  • 1 Coperchio della stessa misura
  • 1 Ciotola media

Preparazione

1 Versare circa 4 cucchiai di olio nella padella, tritare la cipolla e fare appassire su fuoco lento.
2 Togliere la parte finale agli asparagi, tagliare in tre parti lasciando le punte intere, unire alla cipolla e fare cuocere coperti per 5 minuti, aggiungere le erbe aromatiche, il pepe e il sale, continuare la cottura fino a che gli asparagi risulteranno teneri.
3 Sbattere le uova con una forchetta insieme a poco pepe e sale, aggiungere il grana, mescolare bene e versare sugli asparagi, distribuire con l’aiuto di una spatolina l’uovo e coprire.
4 Quando intorno alla frittata su formerà una leggera crosticina, voltare con l’aiuto del coperchio oppure di un piatto, rimettere in padella e finire la cottura scoperta.

Si conserva in frigorifero in un contenitore per 1-2 giorni.

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