I dolcetti al cocco e amarene sono veramente deliziosi e semplici da realizzare, sono belli e con la sua forma a cuore si possono regalare anche per festeggiare il prossimo San Valentino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 8 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 50 gdi burro
- 110 gdi zucchero
- 4uova
- 1 pizzicodi sale
- 100 gdi farina per dolci
- 1limone solo la sua scorza
- 1 tazza da caffèdi latte
- 250 gdi farina di cocco
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 50 gdi amarene sciroppate
Per la decorazione
- q.b.di zucchero a velo
- q.b.di sciroppo delle amarene
Strumenti
Stampo in silicone per muffin a forma di cuore link qua sopra.
- 2 Ciotole (capienti)
- Frusta a mano ( in silicone)
- Frusta elettrica
- Stampo per muffin a forma di cuore in silicone
- Leccarda ( da forno )
Preparazione
1) Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.
2) Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero.
2) Aggiungere il burro sciolto, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale, il latte e la farina, mescolare bene ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
3) Continuare con la farina di cocco, il lievito e infine con gli albumi montati ben fermi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
4) Innanzitutto posizionare lo stampo in silicone sulla leccarda da forno e riempire con il composto, mettere al centro di ogni dolcetto 2 amarene e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa, devono dorare ma non scurire.
5) Sfornare e lasciare che si raffreddino, togliere dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo, servire i dolcetti con qualche goccia di sciroppo delle stesse amarene per renderlo ancora più goloso.
Conservazione-Note
Si conservano sotto una campana di vetro per qualche giorno.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.