Dolcetti al cocco e amarene

I dolcetti al cocco e amarene sono veramente deliziosi e semplici da realizzare, sono belli e con la sua forma a cuore si possono regalare anche per festeggiare il prossimo San Valentino.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 8 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 50 gdi burro
  • 110 gdi zucchero
  • 4uova
  • 1 pizzicodi sale
  • 100 gdi farina per dolci
  • 1limone solo la sua scorza
  • 1 tazza da caffèdi latte
  • 250 gdi farina di cocco
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 50 gdi amarene sciroppate

Per la decorazione

  • q.b.di zucchero a velo
  • q.b.di sciroppo delle amarene

Strumenti

  • 2 Ciotole (capienti)
  • Frusta a mano ( in silicone)
  • Frusta elettrica
  • Stampo per muffin a forma di cuore in silicone
  • Leccarda ( da forno )

Preparazione

  1. 1) Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.

  2. 2) Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero.

  3. 2) Aggiungere il burro sciolto, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale, il latte e la farina, mescolare bene ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

  4. 3) Continuare con la farina di cocco, il lievito e infine con gli albumi montati ben fermi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

  5. 4) Innanzitutto posizionare lo stampo in silicone sulla leccarda da forno e riempire con il composto, mettere al centro di ogni dolcetto 2 amarene e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa, devono dorare ma non scurire.

  6. 5) Sfornare e lasciare che si raffreddino, togliere dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo, servire i dolcetti con qualche goccia di sciroppo delle stesse amarene per renderlo ancora più goloso.

Conservazione-Note

Si conservano sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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