La calamarata al sugo di scorfano è un primo piatto che racchiude tutto il sapore e il profumo del mare, lo scorfano è un tipo di pesce dalla carne molto saporita che si presta per preparare anche altre pietanze tra le quali il cacciucco alla Livornese; questo piatto è semplice e veloce da realizzare soprattutto se si utilizza i filetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 400 gdi filetti di scorfano
- 1 spicchiod’aglio
- 1peperoncino piccante essiccato
- 350 gdi pomodorini datterini
- 1/2 tazza da caffèdi concentrato di pomodoro
- 1 ciuffodi prezzemolo
- q.b.di sale
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 250 gdi pasta tipo calamarata
Strumenti
- Padella saltapasta ampia
Preparazione
1) Fare imbiondire l’aglio a spicchi e il peperoncino nell’olio.
2) Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua e lasciare cuocere per qualche minuto.
3) Togliere la pelle al pesce e tagliare a tocchetti dopo averlo accuratamente sciacquato (io per togliere la pelle ho utilizzato un coltello per sfilettare trovate il link sotto la foto iniziale).
4) Unire il pesce al sugo e lasciare rosolare per pochi minuti e sfumare con il vino, dopodiché aggiungere il prezzemolo tritato e aggiustare di sale, lasciare asciugare leggermente il sugo e nel frattempo cuocere la pasta.
5) Quando la pasta è cotta, mantecare con il sugo e poca acqua di cottura, servire con altro prezzemolo sminuzzato.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto.
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