Cardi in umido

I cardi in umido sono un ottimo contorno tipico della mia regione toscana, un contorno saporito e molto nutriente, inoltre hanno delle proprietà depurative e con un sapore simile al carciofo, devo dire che io sono stata fortunata perché provengano direttamente dall’orto di un amico e quindi sono tenerissimi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

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2 mazzetti cardi
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante
1 cucchiaino timo (essiccato)
1 ciuffo prezzemolo
200 g passata di pomodoro
2 pizzichi sale
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva

Passaggi

Innanzitutto lavare i cardi e togliere i filamenti con il pelapatate.

Portare ad ebollizione abbondante acqua con il prezzemolo che è un antiossidante che serve a non fare annerire i cardi.

Calare i cardi tagliati in tre parti e lasciare cuocere per 40 minuti, però prima di scolare controllare la cottura, devono risultare teneri altrimenti prolungare la cottura.

Scolare e tenere da parte.

Fare rosolare il peperoncino e l’aglio a spicchi nell’olio.

Aggiungere i cardi, il timo e il sale, dopo qualche minuto unire la passata di pomodoro e lasciare asciugare il sugo.

Servire caldi.

Conservazione-Note

Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per max 2 giorni.

Sono squisiti anche fritti.

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