Le melanzane grigliate sono un contorno vegetariano sano e leggero, in questa ricetta le ho marinate con olio extravergine, peperoncino, aglio e aceto di mele, ma sono ideali anche per condire la pizza, la pasta e per farcire panini con salumi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
Ingredienti
Per questa ricetta ho utilizzato una bistecchiera grigliata, ideale per grigliare anche le verdure, trovate il link qui sopra.
- 550 gdi melanzane (1 grande tonda oppure lunga)
- Mezzo cucchiainodi olio extravergine di oliva
- q.b.di sale
Per la marinatura
- 100 mldi olio extravergine di oliva
- 100 mldi aceto di mele
- 1peperoncino piccante fresco
- 1 spicchiodi aglio
Strumenti
- 1 Scolapasta
- 1 Bistecchiera grigliata antiaderente
- Pirofila di vetro oppure in ceramica
Preparazione
1) Innanzitutto tagliare la melanzana a fette spesse circa mezzo cm, mettere nello scolapasta e cospargere con abbondante sale (senza esagerare) e lasciare per 30 minuti per fare perdere loro l’acqua di vegetazione che le rende amare.
2) A parte preparare la marinatura direttamente nella pirofila, versare l’olio, l’aceto, unire il peperoncino e l’aglio tagliati a spicchi.
3) Scaldare la bistecchiera unta con pochissimo olio, quando sarà rovente, sciacquare, strizzare e tamponare le fette di melanzana e sistemare sulla griglia e lasciare cuocere circa 1 minuto e mezzo per lato.
4) Quando sono pronte, disporre nella marinatura, voltare ogni tanto e lasciare riposare per almeno 1h, più riposano più sono buone.
5) Le vostre melanzane grigliate sono pronte per essere gustate, buone e leggere.
Conservazione-Note
Si conservano nella sua marinatura coperte con della pellicola fuori dal frigorifero per qualche giorno.
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