Insalata di spinaci freschi con noci e formaggio

Insalata di spinaci freschi con noci e formaggio buonissima e molto particolare! Gli spinaci ad insalata crudi sono davvero deliziosi, arricchiti poi da noci, formaggio e semi di sesamo diventano davvero irresistibili! Inutile poi parlare dei benefici degli spinaci con le loro vitamine e il ferro! Se si pensa ad un’insalata si pensa ad un piatto triste, ma questa insalata di spinacino vi sorprenderà, avete la mia parola! A volte basta davvero un tocco in più per rendere un piatto semplice molto gustoso!

insalata di spinaci freschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspinacini (freschi)
  • 80 ggherigli di noci
  • 60 gformaggio (tipo asiago o provolone)
  • Mezzolimone (o aceto balsamico)
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo

Insalata di spinaci freschi con noci e formaggio

  1. Per preparare un’ottima insalata di spinaci con noci e formaggio iniziate dalla pulizia degli spinacini, mondateli, lavateli e fateli sgocciolare bene.

    Intanto tritate grossolanamente le noci, e tagliate a dadini il formaggio. Mettete gli spinacini in una ciotola e conditeli con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino e il succo di mezzo limone o se preferite un goccio di aceto balsamico.

    Aggiungete il formaggio, le noci e i semi di sesamo e mescolate in modo da far insaporire bene tutti gli ingredienti.

    L’insalata di spinaci freschi è pronta servire! Se volete aggiungere un tocco in più potete arricchirla con dei chicchi di melograno 😉

  2. insalata di spinaci freschi con noci e formaggio

    Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

    Per tornare alla Home

Qualche consiglio:

Potete arricchire l’insalata mischiando agli spinaci rucola o lattuga. E sostituire il formaggio asiago con del caciocavallo o emmental. Puoi accompagnare quest’insalata alla TAGLIATA DI POLLO o al FILETTO DI TROTA IN PADELLA

Potrebbe interessarti anche:

Calamari in padella con gamberetti e limone

Scaloppine con prosciutto e formaggio

Baccalà fritto in pastella perfetto

Insalata di finocchi arance e cipolle rosse

Insalata con gamberetti rucola e pomodorini

Cotoletta di coniglio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.