Insalata gamberetti e rucola, ricetta light

Insalata gamberetti e rucola, una ricetta light perfetta per un pasto fresco e leggero, magari al ritorno dal mare! L’insalata gamberetti e rucola è facilissima da preparare e se non avete la possibilità di comprare i gamberetti freschi potete usare quelli surgelati! Non è la stessa cosa del pesce fresco ma la ricetta rende ugualmente! Provare per credere!! L’ insalata gamberetti e rucola è perfetta per tutti, anche per chi è a dieta!!

Insalata gamberetti e rucola

Insalata gamberetti e rucola, ricetta light

INGREDIENTI ( per 2 persone):

  • 1 mazzetto di rucola 
  • 300 g di gamberetti
  • 2 pomodori
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 limone

PROCEDIMENTO:

Sbollentare i gamberetti per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarli e lasciarli raffreddare un po. Sgusciarli e tenerli da parte. Nel frattempo lavare la rucola e lasciarla sgocciolare. Lavare anche i pomodori e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. In una ciotola preparare l’emulsione per condire l’insalata gamberetti e rucola: il succo del limone, un pizzico di sale, un po di pepe e 3 cucchiai d’olio…emulsionare il tutto con le fruste e condire l’insalata. Servire!!

Quest’insalata gamberetti e rucola si può preparare in anticipo…portarla al mare o in montagna! Può essere servita come antipasto, secondo piatto o come un leggero piatto unico! Buona insalata 😀 

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Alla prossima ricetta…Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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