Insalata gamberetti e rucola, una ricetta light perfetta per un pasto fresco e leggero, magari al ritorno dal mare! L’insalata gamberetti e rucola è facilissima da preparare e se non avete la possibilità di comprare i gamberetti freschi potete usare quelli surgelati! Non è la stessa cosa del pesce fresco ma la ricetta rende ugualmente! Provare per credere!! L’ insalata gamberetti e rucola è perfetta per tutti, anche per chi è a dieta!!
Insalata gamberetti e rucola, ricetta light
INGREDIENTI ( per 2 persone):
- 1 mazzetto di rucola
- 300 g di gamberetti
- 2 pomodori
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 limone
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i gamberetti per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarli e lasciarli raffreddare un po. Sgusciarli e tenerli da parte. Nel frattempo lavare la rucola e lasciarla sgocciolare. Lavare anche i pomodori e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. In una ciotola preparare l’emulsione per condire l’insalata gamberetti e rucola: il succo del limone, un pizzico di sale, un po di pepe e 3 cucchiai d’olio…emulsionare il tutto con le fruste e condire l’insalata. Servire!!
Quest’insalata gamberetti e rucola si può preparare in anticipo…portarla al mare o in montagna! Può essere servita come antipasto, secondo piatto o come un leggero piatto unico! Buona insalata 😀
Vi aspetto nella mia pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl
Alla prossima ricetta…Anna.
Piatto salutare semplice e gustoso.
Io in estate campo con questi piatti.
A presto