Scaloppine con prosciutto e formaggio

Scaloppine con prosciutto e formaggio una ricetta velocissima e super golosa per un secondo piatto ricco e delizioso! Noi amiamo la carne alla scaloppina, qualunque essa sia maiale, vitello, tacchino non facciamo differenza! E ormai sapete anche che le mie ricette preferite sono quelle velocissime e con pochi semplici ingredienti. Si sa, oggi tocca essere pratici 😉 

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scaloppine con prosciutto e formaggio

Scaloppine con prosciutto e formaggio

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 4 fette di prosciutto di maiale
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di fontina o scamorza
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di farina 
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo o salvia 

PROCEDIMENTO:

  1. Infarinare le fettine di carne da entrambi i lati, salarle e peparle a piacimento
  2. Mettere 2 cucchiai di olio e il burro in una padella capiente versate un filo d’olio e scaldatelo . Appena il burro si sarà sciolto disporre le fettine di carne infarinate e farle rosolare da entrambi i lati per circa 4-5 minuti. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare
  3. Abbassare la fiamma e unire qualche cucchiaio di acqua calda per creare la salsina densa
  4. Aggiungere salvia o prezzemolo tritato per insaporire. Disporre sulle fettine il prosciutto cotto e la fontina. Chiudere su se stesse le fettine di carne e fermarle con uno stuzzicadenti se necessario. Coprire con il coperchio e terminare la cottura a fuoco lento per pochi istanti. Il tempo di far sciogliere il formaggio e far addensare la salsina.
  5. Servire ben calde le scaloppine con prosciutto e formaggio.

Qualche consiglio: potete sostituire il prosciutto di maiale con le fette di arista sottili! Stessa cosa per il formaggio a voi la scelta! Mentre il vino bianco può essere omesso se non lo preferite. Conservarle in frigo per un giorno.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.