Coniglio fritto a cotoletta una ricetta golosissima! Vi assicuro che piacerà anche ai meno amanti della carne del coniglio. Cotoletta di coniglio: Un secondo piatto facilissimo e veloce, unica accortezza e disossare bene carne del coniglio e siccome non prevede alcun ripieno non abbiate paura di rompere la carne o sbagliare, non ha importanza!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1/2 Coniglio (800 grammi circa)
-
1 Succo di limone (o aceto bianco)
-
q.b. Pangrattato
-
1 Spicchio d'aglio
-
2 Uova
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Olio di semi (o di olio di oliva)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Coniglio fritto a cotoletta ricetta
Innanzitutto tagliare a pezzi e disossare il coniglio al meglio. Non importa se leggermente la carne dovesse rompersi o bucarsi leggermente perché tanto dovrà essere panata.
Appiattire leggermente i pezzi di carne per facilitarne la cottura.
A questo punto marinare il coniglio ma se siete di corsa potete omettere questo passaggio e passare direttamente alla panatura. Mettere dunque in una ciotola i pezzi di carne disossata con qualche rametto di rosmarino, il succo del limone e uno spicchio d’aglio. Mescolate, coprite e fate riposare in frigorifero da un minimo di 15 minuti ad un’ora circa.
Intanto prepare in un piatto le uova sbattute e salare leggermente. In un altro piatto versare abbondante pangrattato. Preparare anche in una padella l’olio di semi (o extravergine di oliva).
Prendere il coniglio, se necessario farlo sgocciolare o tamponarlo leggermente con carta assorbente. Passare i pezzi di carne prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendo una leggera pressione con le mani per farlo aderire bene.
Friggere in olio ben caldo il coniglio panato 5 minuti circa per lato (dipende dalla grandezza dei pezzi) Appena è cotto e ben dorato estrarlo , far sgocciolare l’olio in eccesso e trasferirlo su un piatto con carta assorbente da cucina. Salare e servire le cotolette di coniglio fritto ancora calde.
Potete accompagnare il coniglio fritto con una fresca insalata di finocchi e arance, ecco la ricetta.
Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sul profilo instragram