Tagliata di pollo ricetta

Tagliata di pollo ricetta facilissima e gustosa di un secondo piatto che piacerà a tutti. Ecco come fare la tagliata di petto di pollo morbidissima in padella o sulla piastra. Un modo diverso e sfizioso di servire il petto di pollo, potete accompagnarlo con pomodorini, rucola o misticanza ma anche con con verdure calde e invernali.

tagliata di pollo ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 1limone
  • q.b.rosmarino
  • q.b.origano secco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.insalata mista (o pomodorini per condire )

Tagliata di pollo ricetta

  1. Per preparare la tagliata di pollo per prima cosa preparate la marinatura. Mettete in una ciotola capiente il succo del limone, un filo di olio di oliva, uno spicchio d’aglio, il rosmarino e l’origano (o altre spezie o odori che preferite!) Potete aggiungere anche la buccia del limone grattugiata se vi piace che il gusto del limone. Emulsionate il tutto con una forchetta.

  2. Tagliate il petto di pollo a metà ed eliminate eventuali ossicini. Trasferitelo nella marinatura e mescolate. Lasciatelo marinare per almeno mezzora, ma se avete più tempo a disposizione potete lasciarlo anche di più, sarà ancora più saporito.

    Portate sul gas la piastra (o una bistecchiera o in alternativa può andare bene anche una padella antiaderente dal fondo spesso), quando sarà ben calda, togliete il pollo dalla marinatura e mettetecelo sopra. Cuocetelo a fiamma alta per i primi minuti, per sigillare la carne all’esterno. Salate e continuate la cottura a fiamma media per circa 10 minuti. Rigirandolo a metà cottura.

  3. Trasferite il pollo cotto su un tagliere e tagliatelo a fettine. Intanto preparate l’insalata mista, già lavata (potete utilizzare pomodorini, misticanza, rucola o verdure grigliate), condite l’insalata, posizionatela su un piatto da portata e aggiungeteci la tagliata di pollo e servite. Potete accompagnarla con salse, succo di limone o scaglie di grana, a vostro piacimento.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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