Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola ricetta facilissima e veloce per un secondo piatto davvero gustoso. Il petto di pollo alla pizzaiola è morbidissimo e piace davvero a tutti. Servitelo con tanto pane fresco perché la scarpetta qui è d’obbligo! 

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Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola

INGREDIENTI:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 450 g di polpa di pomodoro*
  • olio extravergine di oliva 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 mozzarelle
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

*in alternativa potete utilizzare 250 g di pomodorini freschi e 200 g di passata di pomodoro.

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciare l’aglio, schiacciarlo, e metterlo in una padella capiente con un filo d’olio extravergine di oliva e fatelo rosolare leggermente. Versare la polpa di pomodoro, salare, aggiungere un pizzico di origano e coprire con il coperchio e far cuocere 10-15 minuti a fiamma bassa. Mescolare di tanto in tanto e far attenzione a non farlo asciugare del tutto, in caso aggiungere 1/2 bicchiere di acqua molto calda. 
  2. Disporre nella padella le fettine di petto di pollo, coprire e cuocere 4-5 minuti a fiamma bassa, poi rigirarle e cuocere altri 4 minuti. Eliminare l’aglio a fine cottura. 
  3. Intanto tagliare le mozzarelle a fettine sottili e posizionarle sulle fettine di petto di pollo ormai cotto ma ancora caldissimo. Coprire nuovamente con il coperchio e lasciar sciogliere la mozzarella 1 minuto a fiamma bassissima.
  4. Servire subito il petto di pollo alla pizzaiola con qualche fogliolina di basilico fresco e un pizzico di origano.

Se ami la carne alla pizzaiola ti consiglio di non perderti anche la mia ricetta per preparare delle fettine di vitello alla pizzaiola tenerissime, eccola qui. 

Qualche consiglio: Potete realizzare la stessa ricetta anche con dei bocconcini di petto di pollo, e sostituire la mozzarella con della scamorza o altro formaggio a pasta filata!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.