Fettine di pollo al latte tenerissimo e veloce! Una ricetta che faccio ormai da sempre, in questo modo il pollo resta tenerissimo e succoso. In più servono pochissimi ingredienti, che in genere abbiamo sempre a casa, e sopratutto pochissimo tempo! Pensate che mio marito non ama il petto di pollo eppure cucinato così non avanza mai 😀
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Fettine di pollo al latte tenerissimo e veloce
INGREDIENTI: per 2 persone
- 4 fette di petto di pollo
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di farina
- 1 rametto di rosmarino
- 1 noce di burro
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Con un batticarne battere le fettine di pollo per renderle più sottili (ovviamente, è un passaggio che si può saltare se le fettine acquistate sono già sottili, questo servirà a velocizzare la cottura)
- Infarinare bene le fettine di petto di pollo.
- In una padella mettere un filo di olio e la noce di burro, lasciarlo sciogliere a fiamma bassissima. Alzare leggermente la fiamma, adagiare le fettine infarinate e far rosolare circa 2 minuti per lato. Appena si è creata una crosticina intorno alle fettine, aggiungere qualche ago di rosmarino per profumare la carne. Salare e pepare a piacimento.
- Versare il bicchiere di latte, coprire subito con un coperchio, abbassare la fiamma e fa cuocere 4 minuti circa, il latte dovrà addensarsi e creare una salina.
- Servire ben calde le fettine di pollo al latte.
Qualche consiglio:
- Potete utilizzare anche il pollo a pezzetti, e procedere come da ricetta.
- Potete omettere il rosmarino oppure sostituirlo con gli odori che preferite.
- Se il latte dovesse asciugare troppo aggiungere un goccio di acqua bollente.
- Le fettine di pollo al latte si conservano un giorno in frigorifero, ben coperti.