Fettine di pollo al latte tenerissimo e veloce

Fettine di pollo al latte tenerissimo e veloce! Una ricetta che faccio ormai da sempre, in questo modo il pollo resta tenerissimo e succoso. In più servono pochissimi ingredienti, che in genere abbiamo sempre a  casa, e sopratutto pochissimo tempo! Pensate che mio marito non ama il petto di pollo eppure cucinato così non avanza mai 😀 

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fettine di pollo al latte
fettine di pollo al latte tenerissimo

Fettine di pollo al latte tenerissimo e veloce

INGREDIENTI: per 2 persone

  • 4 fette di petto di pollo
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 noce di burro
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Con un batticarne battere le fettine di pollo per renderle più sottili (ovviamente, è un passaggio che si può saltare se le fettine acquistate sono già sottili, questo servirà a velocizzare la cottura)
  2. Infarinare bene le fettine di petto di pollo.
  3. In una padella mettere un filo di olio e la noce di burro, lasciarlo sciogliere a fiamma bassissima. Alzare leggermente la fiamma, adagiare le fettine infarinate e far rosolare circa 2 minuti per lato. Appena si è creata una crosticina intorno alle fettine, aggiungere qualche ago di rosmarino per profumare la carne. Salare e pepare a piacimento.
  4. Versare il bicchiere di latte, coprire subito con un coperchio, abbassare la fiamma e fa cuocere 4 minuti circa, il latte dovrà addensarsi e creare una salina. 
  5. Servire ben calde le fettine di pollo al latte.

Qualche consiglio: 

  • Potete utilizzare anche il pollo a pezzetti, e procedere come da ricetta.
  • Potete omettere il rosmarino oppure sostituirlo con gli odori che preferite. 
  • Se il latte dovesse asciugare troppo aggiungere un goccio di acqua bollente. 
  • Le fettine di pollo al latte si conservano un giorno in frigorifero, ben coperti.

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.