Baccalà fritto in pastella

Baccalà fritto in pastella una ricetta semplicissima! La preparazione del baccalà fritto è davvero facile, ma come ogni fritto, vi è bisogno di qualche piccola accortezza e poi sarà perfetto! Il baccalà fritto è piatto tipico della vigilia di natale. Vediamo come prepararlo sia con il Bimby che a mano. 

Baccalà fritto in pastella

baccalà fritto in pastella

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INGREDIENTI:

  • 800 g di baccalà ammollato 
  • 100 g acqua gassata fredda
  • 150 g di farina 
  • 2 Uova
  • sale e pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO PER IL BACCALÀ FRITTO IN PASTELLA:

  1. Togliere la pelle al baccalà. Eliminare eventuali lische e tagliarlo a pezzi piuttosto grossi.
  2. In una ciotola lavorare con una frusta a mano le uova assieme all’acqua frizzante. Aggiungere man mano la farina, e lavorare energicamente con una frusta o un forchetta per non creare i grumi. Deve risultare liquida ma spumosa.
  3. Immergere man mano i pezzi di baccalà nella pastella.
  4. Mettere abbondante olio di semi in una padella dai bordi alta e portarlo a temperatura.
  5. Friggere il baccalà in pastella  2 o 3 minuti per lato. Deve essere ben dorato.
  6. Lasciarli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire caldo.

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionarlo a Velocità 6 per 40 secondi.
  2. Immergere man mano i pezzi di baccalà nella pastella.
  3. Mettere abbondante olio di semi in una padella dai bordi alta e portarlo a temperatura.
  4. Friggere il baccalà in pastella  2 o 3 minuti per lato. Deve essere ben dorato.
  5. Lasciarli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire caldo.

Qualche consiglio: Per vedere se l’olio è arrivato a temperatura potete immergere una mollica di pane, se frigge vuol dire che si può iniziare la frittura!

Se ami il pesce fritto guarda anche i calamari croccanti e le alici fritte 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.