Rotolo panna e alchermes
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INGREDIENTI ROTOLO PANNA E ALCHERMES:
- 4 uova intere
- 40 g di maizena
- 60 g di farina 00
- 40 g di burro fuso
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250 ml di panna da montare
- 1/2 bicchiere di alchermes
PROCEDIMENTO:
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
- A parte frullare tuorli e zucchero, e renderli spumosi. Aggiungere: farina, maizena e lievito, setacciati insieme. Infine unire il burro fuso, continuando a frullare il tutto.
- Unire gli albumi delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
- Stendere il composto su una teglia rivestita da carta da forno bagnata e strizzata precedentemente. Cuocere a 160° per 10 minuti.
- Una volta pronto, rovesciarlo su un foglio di pellicola e arrotolare velocemente. Lasciarlo raffreddare e intanto montare la panna ben soda.
- Srotolare il rotolo, bagnarlo completamente con l’alchermes e poi spalmaci la panna montata. Arrotolare di nuovo il rotolo su se stesso e lasciarlo in frigo qualche ora prima di servirlo!
Rotolo panna e alchermes
Procedimento Bimby:
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero azionare per 20 sec Vel.4
- Aggiungere farina, maizena e lievito lavorare 3 min per Vel. 3
- Unire il burro fuso e un pizzico di sale e lavorare ancora 40 secondi Vel. 3
- Stendere il composto su una teglia rivestita da carta da forno bagnata e strizzata precedentemente. Cuocere a 160° per 10 minuti.
- Una volta pronto, rovesciarlo su un foglio di pellicola e arrotolare velocemente. Lasciarlo raffreddare e intanto montare la panna 1 minuto e mezzo a vel.3 con farfalla controllando man mano la consistenza dal foro!
- Srotolare il rotolo, bagnarlo completamente con l’alchermes e poi spalmaci la panna montata. Arrotolare di nuovo il rotolo su se stesso e lasciarlo in frigo qualche ora prima di servirlo!