Biscotti alla nutella
INGREDIENTI: – per 30 biscotti alla nutella –
- 300 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 160 g di burro
- 50 g di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vanillina o essenza alla vaniglia
- nutella q.b. per farcire
Per la glassa:
- 50 g di nutella
- 50 g di cioccolato al latte
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mettere le farine con il lievito, aggiungere al centro il burro freddo a pezzetti, l’uovo, gli aromi, e lo zucchero. Impastare con le mani sino ad ottenere un panetto compatto! Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo 30 minuti.
- Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia da 3 mm di spessore. Ricavare dei dischi con delle formine per biscotti. Per la metà dei dischi formare all’interno un buco facendo un dischetto più piccolo.
- Trasferire tutti i dischi su una teglia da forno rivestita da carta forno.
- Cuocerli, a forno già caldo, per 10-15 minuti a 180°
- Lasciarli raffreddare e cospargere i biscotti senza buco con un po di nutella. Coprirli con gli altri biscotti facendo una leggera pressione.
- Preparare la glassa: Sciogliere a bagnomaria la nutella con il cioccolato al latte. Bagnare metà biscotti alla nutella nella glassa. Poggiarli su una grata per farli asciugare e a piacere decorare con scaglie di cioccolato o mandorle.
RICETTA BISCOTTI ALLA NUTELLA BIMBY:
- Nel boccale inserire le farine, con lievito e zucchero 3 secondi Vel 3.
- Unire il resto degli ingredienti, tranne la nutella, e azionare 20 secondi Vel 5.
- Formare un panetto compatto! Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo 30 minuti.
- Continuare come da punto 4 indicato sopra.