Biscotti alla nutella

Biscotti alla nutella semplicemente irresistibili! Questi biscotti alla nutella sono golosissimi, pieni di nutella sia all’interno che all’esterno! Sono facili da preparare sia nella versione tradizionale che con l’aiuto del Bimbybiscotti alla nutellaSegui tutte le ricette anche su Facebook

Biscotti alla nutella

INGREDIENTI: – per 30 biscotti alla nutella –

  • 300 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 160 g di burro 
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 vanillina o essenza alla vaniglia
  • nutella q.b. per farcire

Per la glassa:

  • 50 g di nutella 
  • 50 g di cioccolato al latte

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola mettere le farine con il lievito, aggiungere al centro il burro freddo a pezzetti, l’uovo, gli aromi, e lo zucchero. Impastare con le mani sino ad ottenere un panetto compatto! Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo 30 minuti.
  2. Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia da 3 mm di spessore. Ricavare dei dischi con delle formine per biscotti. Per la metà dei dischi formare all’interno un buco facendo un dischetto più piccolo.
  3. Trasferire tutti i dischi su una teglia da forno rivestita da carta forno. 
  4. Cuocerli, a forno già caldo, per 10-15 minuti a 180°
  5. Lasciarli raffreddare e cospargere i biscotti senza buco con un po di nutella. Coprirli con gli altri biscotti facendo una leggera pressione.
  6. Preparare la glassa: Sciogliere a bagnomaria la nutella con il cioccolato al latte. Bagnare metà biscotti alla nutella nella glassa. Poggiarli su una grata per farli asciugare e a piacere decorare con scaglie di cioccolato o mandorle. 

RICETTA BISCOTTI ALLA NUTELLA BIMBY:

  1. Nel boccale inserire le farine, con lievito e zucchero 3 secondi Vel 3.
  2. Unire il resto degli ingredienti, tranne la nutella, e azionare 20 secondi Vel 5.
  3. Formare un panetto compatto! Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo 30 minuti. 
  4. Continuare come da punto 4 indicato sopra.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.