Torta yogurt e nutella

Torta yogurt e nutella morbidissima, facile e veloce! Un dolce strepitoso e semplicissimo sia da preparare a mano che con il Bimby o la planetaria! In questa Torta yogurt e nutella, la nutella resta morbida e non scende sul fondo, la consistenza è umida, soffice e si scioglie in bocca. Ormai è il mio cavallo di battaglia, non mi delude mai e piace sempre a tutti!

torta yogurt e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 140 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate (o altra farina)
  • 200 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 golio di semi
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gNutella® (o altra crema spalmabile)

Torta yogurt e nutella ricetta

  1. Per preparare una buonissima torta yogurt e nutella vi consiglio innanzitutto di utilizzare le uova a temperatura ambiente. Mettetele in una ciotola e aggiungeteci la vanillina e lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche. Unite poi l’olio di semi a filo e poi lo yogurt e lavorate ancora l’impasto.

    Aggiungete man mano la farina setacciata, il cacao e il lievito e quando l’impasto risulterà ben amalgamato è pronto. E potete versarlo nello stampo da massimo 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato o rivestito da carta forno.

    Prima di informare aggiungete la nutella a cucchiaiate sulla torta, senza spingerla verso il basso o mischiarla!

  2. torta yogurt e nutella

    Cuocete la torta yogurt e nutella in forno statico a 180° per 30 minuti circa. fate sempre la prova stecchino! Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla.

    Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

    Per tornare alla Home

Torta yogurt e nutella BIMBY

  1. Per preparare la torta allo yogurt e nutella con il BIMBY mettete nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito e la nutella e azionate 2 minuti a velocità 6. Unite anche il lievito setacciato e azionate 1 minuto a velocità 5.

    Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm e aggiungete la nutella a cucchiaiate sulla torta, senza mischiarla.

    Cuocete a 180°, forno statico, per 30 minuti circa.

    Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

    Sul blog trovi tante altre ricette Bimby

Qualche consiglio:

Ho realizzato questa torta anche sostituendo lo yogurt con 100 ml di panna o latte e il risultato è stato favoloso! Potete sostituire la nutella con qualsiasi crema spalmabile a vostro piacimento. Se volete utilizzare uno stampo a ciambella invece, andrà benissimo anche del diametro 26 cm! Infine, giuro, che questa torta è buonissima anche senza nutella 😉

Potrebbe interessarvi anche:

Torta alla nutella

Torta panna e nutella

Muffin alla nutella morbida

Biscotti arrotolati alla nutella

Torta caffè e nutella farcita

Tartufi pandoro e nutella

Torta Pan di stelle con nutella nell’impasto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.