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Torta con panna montata e nutella

Torta con panna montata e nutella sofficissima grazie alla panna nell’impasto! Un dolce strepitoso e super goloso che dovete assolutamente provare! Diventerà la vostra merenda preferita, avete la mia parola! Se volete un dolce più semplice ma morbidissimo come una nuvola questa torta soffice con panna montata nell’impasto è perfetta anche senza nutella! Vi lascio la Ricetta tradizionale e anche la ricetta Bimby!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gpanna da montare
  • 200 gfarina
  • 50 gfecola di patate (o altra farina)
  • 150 gzucchero
  • 150 gNutella®
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o vanillina)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Torta con panna montata e nutella

  1. Per preparare la TORTA CON PANNA MONTATA E NUTELLA innanzitutto qualche consiglio: se utilizzate la panna fresca liquida (quella da banco frigo) non è zuccherata quindi aumentate a 180 grammi lo zucchero altrimenti se utilizzate la panna da montare già zuccherata 150 grammi di zucchero sono perfetti! Altra accortezza è utilizzare panna fredda da frigo e le uova a temperatura ambiente per una torta sofficissima ed alta!

    Mettete le uova con lo zucchero e l’estratto alla vaniglia in una ciotola e montate a lungo con le fruste elettriche sino ad ottenere composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete la panna liquida e continuate a montare con le fruste. Unite la fecola e la farina setacciata insieme al lievito e anche un pizzico di sale.

    Trasferite il composto in uno stampo da massimo 24 cm di diametro, imburrato (o oliato) e infarinato, livellate il composto e aggiungete in superficie la nutella a cucchiaiate. Muovendola leggermente con uno stecchino ma senza mischiarla troppo all’impasto!

    Cuocete la torta con panna e nutella in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa. fate sempre la prova stecchino!

  3. torta con panna montata

    Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di trasferirla in un vassoio o tagliarla, poiché essendo molto soffice rischierebbe di rompersi!

    Cospargete con lo zucchero a velo e gustatevi una fetta di torta con panna montata e nulla!

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Torta con panna montata e nutella BIMBY

  1. Per preparare la Torta panna e nutella con Bimby mettete nel boccale la farfalla, aggiungete poi uova, zucchero e aroma alla vaniglia e frullate 3 minuti a velocità 4. Unite la panna liquida e montate 1 minuto a velocità3. Togliete la farfalla e versate nel boccale la fecola e la farina setacciata con il lievito e lavorate ancora 2 minuti a velocità 5.

    Versate nello stampo imburrate e infarinato, livellate il composto e aggiungete le cucchiaiate di nutella in superficie, smuovendole leggermente con uno stuzzichino.

    Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Controllate la cottura facendo la prova stecchino!

Qualche consiglio:

Potete utilizzare la base di questa torta per realizzare una torta semplice alla panna, senza l’aggiunta di nutella, e potette aromatizzarla con limone, arancia o del liquore a scelta!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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