Torta caffè e nutella farcita golosissima! Una torta base al caffè da farcire morbida e senza burro perfetta come torta di compleanno o per il dolce del dopo pranzo. Questa torta caffè e nutella farcita può essere preparata con delle classiche fruste elettriche, con la planetaria o con il Bimby, il risultato sarà sempre buonissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 220 gFarina 00
- 120 mlOlio di semi
- 200 gZucchero
- 40 mlCaffè (della Moka)
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 250 gNutella
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione Torta caffè e nutella
Per preparare un’ottima TORTA CAFFE’ E NUTELLA utilizzate le uova a temperatura ambiente, e il caffè della moka freddo!
In una ciotola frullare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche sino a renderle gonfie e spumose.
Aggiungere l’olio di semi a filo, il caffè e la vanillina e continuare a lavorare con le fruste. Unire man mano la farina setacciata, frullando sempre con le fruste. Infine aggiungere il lievito per dolci setacciato e amalgamarlo bene all’impasto.
Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta da forno, e livellarlo bene.
Infornare e cuocere la torta al caffè, in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino!
Sfornare e lasciare raffreddare la torta su una gratella prima di tagliarla a meta e farcirla.
Solo dopo averla lasciata raffreddare, con un coltello grande a lama liscia, tagliatela a metà e ricavate due dischi. Posizionate la base della torta su un vassoio e versateci sopra la nutella, se dovesse essere troppo dura riscaldatela a bagnomaria o nel microonde. Aggiungere una manciata di gocce di cioccolato sulla nutella e coprire con l’altro disco della torta.
Decorare con zucchero a velo e qualche goccia di cioccolato oppure dei chicchi di caffè!
La torta caffè e nutella si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni.
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Torta caffè e nutella Bimby
Mettere nel boccale le uova e lo zucchero lavorare 20 secondi vel.4. Aggiungere l’olio, il caffè freddo e la vanillina 20 secondi a vel.4. Aggiungere la farina e lievito setacciati e azionare 1 minuto a velocità 5. Trasferire in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato per 30 minuti circa a 180°. Fare la prova stecchino! Sfornare, lasciare raffreddare la torta al caffè e poi tagliarla a metà e farcire con la nutella e le gocce di cioccolato!
Qualche consiglio:
Se volete una torta al caffè con una farcia più morbida e ancora più golosa, potete aggiungere e amalgamare con la nutella 150 ml di panna montata. In quel caso conservate la torta in frigorifero!