Torta alla nutella e pan di stelle nell’impasto

Torta alla nutella e pan di stelle nell’impasto, morbidissima e super golosa! Una ricetta davvero semplicissima da realizzare e alla portata di tutti. La nutella nell’impasto contribuisce a renderla ancora più soffice e i biscotti tritati danno un tocco in più. Provatela e fatemi sapere 🙂

torta alla nutella e pan di stelle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 150 gLatte
  • 160 gZucchero
  • 60 gNutella
  • 120 gBurro
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 5Biscotti pan di stelle
  • 1 bustinaVanillina
  • 3Uova

Preparazione

torta alla nutella e pan di stelle con le fruste elettriche: In una ciotola capiente mettere le uova con lo zucchero e frullare con le fruste elettriche sino a rendere il composto spumoso, aggiungere il burro ammorbidito (non freddo!!) e lavorare ancora. Unire poi man mano il latte, la nutella e infine la farina con il cacao, la vanillina e il lievito setacciato. Sbriciolare i biscotti con le mani e mescolarli nell’impasto. Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro massimo. Versare il composto all’interno e infornare. Cuocere la torta alla nutella e pan di stelle in forno preriscaldato, statico, a 170° per 40 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino perché il tempo varia dal forno! Una volta cotta lasciate raffreddare leggermente la torta prima di toglierla dallo stampo, spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Torta alla nutella e pan di stelle ricetta Bimby: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare il Bimby a velocità 4 per 3 minuti. Aggiungere i biscotti sbriciolati a mano e mescolare con la spatola. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato, statico, a 170° per 20 minuti circa.

Torta alla nutella e pan di stelle ricetta Bimby

Torta alla nutella e pan di stelle ricetta Bimby: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare il Bimby a velocità 4 per 3 minuti. Aggiungere i biscotti sbriciolati a mano e mescolare con la spatola. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato, statico, a 170° per 20 minuti circa. Potete utilizzare altre creme spalmabili e altri biscotti simili. E’ possibile decorare la superficie della torta con altri pan di stelle prima di infornare, non affonderanno!

Qualche consiglio:

Potete utilizzare altre creme spalmabili e altri biscotti simili. E’ possibile decorare la superficie della torta con altri pan di stelle prima di infornare, non affonderanno!

Per tornare alla Home

Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.