Muffin alla nutella morbida una ricetta perfetta! Finalmente dei muffin alla nutella morbida che non indurisce! Ho provato diversi metodi e finalmente mi posso dire soddisfatta! Anche perché diciamocelo, sono buoni tutti ma i muffin alla nutella sono irresistibili, sopratutto quando la nutella all’interno è morbida e non secca!
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Muffin alla Nutella morbida
INGREDIENTI: per 10 muffin
- 2 uova intere
- 130 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 180 ml di latte
- 300 g di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 10 cucchiaini abbondanti di Nutella
PROCEDIMENTO:
- Su un foglio di carta da forno disporre 10 cucchiaini abbondanti di nutella, distanziandoli tra loro. In alternativa potete utilizzare gli stampi in silicone per cioccolatini o ghiaccio. Mettere in freezer per almeno un’ora
- In una ciotola frullare le uova con lo zucchero sino a renderli spumosi.
- Unire tutti gli ingredienti liquidi e frullare ancora qualche minuto. Solo in ultimo versare man mano la farina, setacciata assieme al lievito. Lavorare con le fruste sino a renderlo ben omogeneo.
- Versare il composto nei pirottini riempiendone solo i 2/3. Inserire al centro di ogni muffin il cucchiaino di nutella freddo. Coprire poi con il restante impasto.
- Infornare a 180° per 20-25 minuti.
- Sfornate e decorate i muffin alla nutella morbida con dello zucchero a velo.
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Versare il latte nel boccale e far scaldare 2 min. 37° a Vel1
- Unire l’olio, e amalgamare 10 secondi a Vel 4
- Aggiungere le uova e lo zucchero e azionare per 30 secondi a Vel 5
- aggiungere farina con il lievito già setacciati per 20 secondi a Vel 5
- Versare l’impasto in dei pirottini, riempendone solo i 3/4. Inserire in ogni muffin un cucchiaino di nutella appena tolta dal freezer. Coprire con il rimanente impasto
- Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
- Sfornate i muffin alla nutella morbida e decorate con dello zucchero a velo.