Biscotti al cocco con albumi

Biscotti al cocco con albumi morbidi e velocissimi, senza farina e senza burro questi dolcetti al cocco sono buonissimi! Ormai è la mia ricetta collaudata quando mi avanzano gli albumi dalla crema pasticcera o dal tiramisù senza albumi! Questi biscotti al cocco croccanti fuori e con un cuore morbido diventeranno i vostri preferiti 😉

biscotti al cocco con albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3albumi
  • 160 gcocco rapè
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinavanillina (o essenza alla vaniglia)

Biscotti al cocco con albumi

  1. Per preparare i BISCOTTI AL COCCO CON ALBUMI MORBIDI iniziate mettendo il cocco rapè in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la vanillina o l’essenza alla vaniglia e mescolate con le mani o con una spatola.

    Versate gli albumi e continuate a mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo, sodo e ben amalgamato. Lasciatelo riposare 5 minuti e intanto preparate una teglia rivestita da carta forno.

    Riprendete l’impasto al cocco e  trasferitelo all’interno di una sac-à-poche di plastica con bocchetta a stella oppure potete formare con le mani delle palline grandi come una noce e disponeteli nella teglia. Io ho ottenuto 16 biscotti al cocco ma dipende dalla grandezza.

    Cuocete i biscotti al cocco per 10 minuti in forno ventilato a 200°

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Biscotti al cocco con albumi BIMBY

  1. Per preparare i biscotti al cocco con albumi con il Bimby mettete il cocco rapé nel boccale con lo zucchero, la vanillina e mescolate a mano con la spatola. Unite gli albumi e azionate per 3 minuti a velocità 3. Riprendete l’impasto, formate i biscotti e cuoceteli in forno ventilato a 200° per 10 minuti.

Qualche consiglio:

Non confondete il cocco rapè con la farina di cocco perchè compromettereste il risultato finale, in quanto la farina di cocco è più fine!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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