Pavesini cocco mascarpone e nutella

Pavesini cocco mascarpone e nutella una vera goduria!! Si preparano in un attimo e scompaiono ancora prima 😀 I paesini cocco mascarpone e nutella è ormai un grande must, viene riproposto ovunque e in mille varianti. Ma diciamoci la verità, non stufano mai! Io li preparo quando avanzano i pavesini o come dolce per ospiti improvvisi. Ma vediamo insieme come li ho preparati in questa occasione e se vi va mandatemi le vostre versioni dei pavesini sulla mia Pagina Facebook! 

Pavesini cocco mascarpone e nutella

pavesini cocco mascarpone e nutella

INGREDIENTI: per 20 pezzi

  • 40 pavesini
  • 150 g di farina di cocco
  • 100 g di mascarpone 
  • 100 g di nutella
  • 2 tazzine di caffè 
  • 2 tazzine di latte

PROCEDIMENTO:

  1. Mischiare il latte al caffè già freddo e mescolare. In un piatto mettere la farina di cocco che servirà per la copertura.
  2. Spalmare la nutella su tutti i pavesini. Ricoprire con il mascarpone solo la metà dei pavesini (in questo caso 20 pavesini) 
  3. Assemblare i dolcetti unendo un pavesino al mascarpone con uno con sola nutella, creando una sorta di sandwich. 
  4. Immergere velocemente i pavesini nel latte e caffè, per passarli nella farina di cocco. Adagiarli in vassoio e conservare in frigo per un’oretta prima di servire. 

Qualche consiglio: Se non potete utilizzare il caffè sostituitelo con 1 cucchiaio di cacao o nesquik sciolto nel latte. E mi raccomando attenzione a non inzuppare troppo i pavesini, deve essere un passaggio davvero veloce! Se invece volete evitare di inzuppare i dolcetti potete ometterla e spolverizzarli con zucchero a velo o cacao, in questo modo conservateli in frigo il meno possibile altrimenti perderanno la loro croccantezza. 

Ma il mascarpone lo hai mai usato nella pasta?? Guarda la ricetta delle pappardelle mascarpone e salsiccia e vedrai che ti stupirà!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.