Biscotti con albumi e mandorle senza farina

Biscotti con albumi e mandorle senza farina e senza latte ricetta facilissima!! Questi biscotti sono nati per caso, avevo gli albumi avanzati da una crema pasticciera e delle mandorle e noci che aspettavano di essere consumate, ho aggiunto qualche goccia di cioccolato, che ci sta sempre bene, ed erano pronti! Biscotti con albumi e mandorle senza farina, senza lievito e senza burro o latte, si preparano in 30 minuti, cottura inclusa! E sono buonissimiiiii!

biscotti con albumi e mandorle senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Albumi
  • 100 gMandorle pelate
  • 100 gNoci (o nocciole)
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina (o aroma a piacere)
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione dei Biscotti con albumi e mandorle senza farina

  1. Tritate finemente le mandorle e le noci nel mixer e tenetele da parte. Montate a neve gli albumi in una ciotola sino a renderli belli fermi, spumosi e gonfi.

    A questo punto mischiare lo zucchero alla frutta secca tritata finemente e la bustina di vanillina o aroma a piacere, e mischiate bene con una spatola. Versare questo composto negli albumi montati a neve e aggiungeteci anche due-tre cucchiai di gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato, per renderli ancora più golosi.

    Mischiare il tutto delicatamente. Formate delle palline, se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso inumiditevi leggermente le mani con l’acqua. Le palline devono essere grandi all’incirca come una noce, non di più! Sistemarle su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate tra loro, e infornate. Cuocere i biscotti con albumi e mandorle senza farina in forno statico, preriscaldato, a 170° per 15 minuti. Sono pronti quando risultano ben dorati. Una volta pronti lasciateli raffreddare prima di consumarli.

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Qualche consiglio:

Per preparare degli ottimi biscotti con albumi e mandorle senza farina, senza latte, senza burro e per sino senza lievito.. l’importante è utilizzare bene i pochi ingredienti necessari. Gli albumi devono essere freschi e devono essere montati a neve ben gonfi e spumosi! Per la frutta secca potete utilizzare solo mandorle o solo noci, oppure un mix tra mandorle, noci e nocciole mantenendo sempre i grammi indicati nella ricetta. E se vi piace potete aromatizzare i biscotti anche con un goccio di liquore strega oppure con un pizzico di cannella. I biscotti con albumi e mandorle senza farina si conservano in un contenitore a chiusura ermetica, o di latta, per 3-4 giorni.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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