Tartine di polenta con gorgonzola e noci

Tartine di polenta con gorgonzola e noci a forma di stella, perfette per l’aperitivo o l’antipasto di natale! Adoro gli antipasti con la polenta perché è versatile, semplice ma di grande effetto come i crostini di polenta o gli stick di polenta con la pancetta! Le tartine di polenta al forno sono facilissime e molto buone, quindi segnatevi la ricetta sia tradizionale che con Bimby 😉

tartine di polenta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gpolenta istantanea
  • 80 ggorgonzola
  • 80 ggherigli di noci
  • 500 mlacqua
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainosale fino

Tartine di polenta con gorgonzola e noci

  1. Per preparare le TARTINE DI POLENTA CON GORGONZOLA E NOCI, iniziate preparando la Polenta come indicato sulla confezione. Mettete mezzo litro di acqua in una pentola con l’olio e un pizzico di sale e portate a bollore. Appena bolle versatevi al polenta a filo e mescolate di continuo con un cucchiaio di legno o una frusta, per evitare che si formano i grumi. Quando la polenta inizierà a rapprendersi sarà pronta. Versatela in una teglia oleata o rivestita da carta forno e lasciatela raffreddare almeno un paio d’ore.

    Una volta fredda, estraetela delicatamente dalla teglie e con uno stampino a stella (o quale preferite) create le tartine di polenta.

  2. Posizionatele su una teglia rivestita da carta forno cuocetele in forno per 5-7 minuti a 180° oppure potete grigliate su una piastra unta d’olio.Appena tolte dal forno posizionatele su un vassoio da portata e farcitele subito con il gorgonzola e le noci. In questo modo, grazie alla polenta calda, il gorgonzola si ammorbidirà e saranno ancora più golose.

    Le tartine di polenta possono essere asservite subito ancora calde, oppure preparate in anticipo e riscaldate leggermente o anche fredde.

Tartine di polenta BIMBY

  1. tartine di polenta

    Per preparare le tartine di polenta Bimby mettete nel boccale l’acqua, l’olio e un pizzico di sale, azionate a 100° per 6 minuti a velocità 1. Versate dal foro la polenta istantanea e azionate 1 minuto a velocità 2. Aprite, spatolate e cuocete per altri 2 minuti al massimo. (controllate sempre i tempi sulla confezione della polenta)

    Versatela in una teglia rivestita da carta forno e lasciatela raffreddare un paio d’ore. Formate le tartine di polenta con degli stampini e cuocetele in forno per 5-7 minuti a 180° Conditele subito con gorgonzola e noci e servite.

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Qualche consiglio:

Potete utilizzare al posto del gorgonzola qualsiasi formaggio fresco come lo stracchino, la crescenza o la burrata.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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