Crea sito

Fagottini ripieni salati

Fagottini ripieni salati con zucchine grigliate prosciutto e formaggio, dei rustici di pasta brisé sfiziosi e golosi! Questi stuzzichini sono perfetti dall’aperitivo ad una cena veloce. Vediamo come preparare i fagottini pasta brisee e prosciutto..

fagottini ripieni salati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé
  • 1zucchine
  • 8 fetteprosciutto cotto
  • 8 fettescamorza
  • q.b.semi di sesamo (per decorare)
  • 1tuorlo (per spennellare (o latte))

Fagottini salati ripieni

  1. Per preparare i FAGOTTINI SALATI RIPIENI CON PROSCIUTTO SCMORZA E ZUCCHINE GRIGLIATE per prima cosa preparate le zucchine.

    Lavate la zucchina, asciugatela, eliminate le estremità e tagliatela a fette non troppo spesse, grigliatele su una piastra molto calda e mettetele da parte.

    Intanto srotolate la pasta brisè e dividetela in 8 parti. Su ogni metà dei rettangoli ottenuti posizionate il prosciutto cotto, la zucchina grigliata e la scamorza (o altro formaggio a fette che preferite). Chiudete il fagotto ripiegando il rettangolo su se stesso e sigillate bene i bordi. 

  2. Trasferiti fagottini ripieni salati ottenuti su una teglia rivestita con carta forno. A parte sbattete il tuorlo e poi utilizzatelo per spennellare i fagottini, in alternativa potete utilizzare un goccio di latte, e infine decorate con i semi di sesamo.

    Infornate e cuocete i fagottini di pasta brisé in forno statico a 180° per 15 minuti circa. Quando risulteranno ben dorati saranno pronti da sfornare e servire.

    Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

    Per tornare alla Home

Qualche consiglio:

Potete utilizzare anche la pasta sfoglia al posto della pasta brisé, e per il ripieno largo spazio alla fantasia 😉

Potrebbe interessarti anche:

FRITTELLE DI PASTA CRESCIUTA

SALATINI DI SFOGLIA CON CARCIOFI

TORTA AL FORMAGGIO VELOCE

PIZZETTE VELOCISSIME DA BUFFET

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.