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Biscotti al formaggio ricetta con e senza Bimby

Biscotti al formaggio ricetta con e senza Bimby! Una ricetta davvero facilissima per realizzare degli ottimi stuzzichini: i Biscotti al formaggio! Perfetti per un buffet, un’aperitivo o per accompagnare gli antipasti. Hanno un grande problema però… uno tira l’altro! Si possono aromatizzare a seconda dei gusti e rendere questi biscotti al formaggio ancora più particolari. 

biscotti al formaggio

Biscotti al formaggio ricetta con e senza Bimby

INGREDIENTI -per circa 50 biscotti-

  • 130 g  di formaggio grattugiato (che preferite)
  • 150 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di sesamo per decorare

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

  1. Mettere la farina in una ciotola, salare e pepare leggermente. Unire il formaggio e il burro a pezzetti. 
  2. Impastare il tutto con le mani velocemente. 
  3. Formare un panetto compatto. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare 30 minuti in frigorifero.
  4. Riprendere l’impasto. Stenderlo, non troppo sottile, su un piano di lavoro infarinato. 
  5. Con l’aiuto di formine per biscotti (io ho utilizzato le stelle dato il periodo natalizio), creare i biscotti e trasferirli su una teglia rivestita da carta da forno.
  6. Spennellare i biscotti con l’uovo. Decorarli con i semi di sesamo.
  7. Infornare a 180° per 10 minuti circa. Devono essere dorati!
  8. Conservare i biscotti al formaggio in un contenitore a chiusura ermetica o in una bustina per alimenti.

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale. Vel. 7, 1 minuto.
  2. Togliere l’impasto dal boccale  versarlo in una ciotola. Compattarlo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Procedere con la creazione dei biscotti come descritto sopra al punto  4!

Qualche consiglio: Il burro deve essere freddo altrimenti lavorandolo si scalda subito! Potete sostituire il sesamo con qualsiasi altra spezia che preferite: peperoncino, rosmarino e così via! Mentre se non volete spennellarli con l’uovo potete utilizzare il latte! 

Un caro saluto, Anna

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.