Crea sito

Centrotavola di natale con candele salate

Centrotavola di natale con candele salate ai würstel. Un’idea carinissima per abbellire la tavola delle feste. Centrotavola commestibile con pasta sfoglia e würstel facilissimo da realizzare e farete un figurone!

Vi lascio altre due idee per il centrotavola natalizio commestibile.. il pan brioche salato ripieno e la corona intrecciata farcita sofficissima

centrotavola di natale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 Pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Wurstel grandi (per la decorazione)
  • 8 Wurstel
  • 4 Mandorle intere spellate (per la decorazione)
  • 1 Uovo
  • q.b. Semi di sesamo (per la decorazione)
  • q.b. Salvia (per la decorazione)

Preparazione

  1. Centrotavola di natale con candele salate ai würstel

    Srotolare la pasta sfoglia (meglio se rettangolare ma con qualche ritaglio va benissimo anche la pasta sfoglia rotonda!)

    Ritagliare la pasta sfoglia in 8 rettangoli della misura dei würstel. Posizionare su ogni rettangolo un würstel e arrotolare la sfoglia, facendola aderire bene. Tagliate poi ogni rotolino ottenuto a metà.

    In una teglia rotonda (da 22 cm di diametro circa) rivestita da carta da forno, disporre i rustici di pasta sfoglia a cerchio, creando una sorta di ciambella, e facendo combaciare l’estremità di ogni rustico in modo da unirsi in cottura e rimanere un centrotavola compatto. Spennellare i rustici con l’uovo sbattuto e coprire con i semi di sesamo per decorare.

    Infornare e cuocere il centrotavola di natale a 180° per 20-25 minuti.

    Intanto preparare le candele: tagliare i due würstel grandi di dimensioni diverse, ottenendo 4 grandezze a scalare. Inserirli nel forno gli ultimi minuti di cottura del centrotavola di pasta sfoglia, in modo che si scaldino leggermente, massimo 5 minuti! (Passaggio che potete anche omettere e utilizzare i würstel a crudo per la decorazione). Sfornare e intaccare leggermente i 4 pezzi di würstel sulla parte superiore e infilarci una mandorla facendo una leggera pressione, per ottenere l’effetto della fiamma della candela.

    Con delicatezza e aiutandovi con la carta forno, trasferire il centro tavola su un piatto da portata. Mettere al centro le candele ottenute con i würstel e decorare con le foglie di salvia (in alternativa potete utilizzare della rucola o altre erette aromatiche)

    Centrotavola di natale con candele salate ai würstel è pronto da servire e stupire tutti.

    Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sul profilo instragram

Qualche consiglio

Se avete moti ospiti o volete realizzare un centrotavola di natale con candele salate ancora più grande, potete utilizzare due rotoli pasta sfoglia e il doppio dei würstel, utilizzare una teglia da 24-26 cm di diametro. Ma non occorre raddoppiare la dose dei würstel grandi per creare le candele.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.