Tiramisù con pavesini ricetta

Tiramisù con pavesini ricetta senza albumi, con mascarpone e la panna che sostituisce gli albumi è venuto super cremoso, denso e perfetto! Ma d’altronde, si sa il tiramisù è sempre buonissimo! Questa versione è nata dall’esigenza di preparare il dolce ad una persona che non mangia gli albumi, e ora è la sua ricetta speciale del tiramisù! Ma vi dico di più, abbiamo provato la stessa ricetta senza la panna e senza albumi, abbiamo utilizzato la stessa quantità di panna con altro mascarpone, e il tiramisù era comunque buonissimo, meno densa la crema al mascarpone ma deliziosa! Quindi non avete scuse…con albumi o senza albumi; con la panna o senza panna andiamo a preparare il Tiramisù con i pavesini 😉

tiramisù con pavesini ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tuorli
  • 250 mlcaffè (della Moka)
  • 80 gzucchero
  • 250 gpavesini
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida (da montare )
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione Tiramisù con pavesini ricetta

  1. Per prima cosa, per fare un Tiramisù buonissimo non perdetevi tutti i consigli per farlo perfetto e super cremoso. Troverete molti trucchetti e varianti!

    Innanzitutto mettete la panna da montare in freezer, poiché più sarà fredda più monterà alla perfezione! Poi preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare .

    In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e frullate con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Unite poi il mascarpone e continuate a frullare sino ad amalgamare il tutto.

  2. In un’altra ciotola mettete la panna, ben fredda, e montatela a neve ben soda. A questo punto, aggiungete man mano la panna montata alla crema al mascarpone senza albumi e con una spatola amalgamatela lentamente.

    Ora la crema al mascarpone è pronta, qui di passate a montare il tiramisù: intingete i pavesini nel caffè velocemente per non farli ammorbidire troppo (ricordate che sono più piccoli dei savoiardi!) e posizionateli sul fondo della teglia. Una volta creata la base versate sopra metà della crema al mascarpone. Ricoprite con altri pavesini imbevuti nel caffè e infine la restante crema. Livellate bene e spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro.

  3. tiramisù con pavesini ricetta

    Lasciare in frigo il tiramisù con i pavesini  per almeno 2-3 ore. Ma se lo lasciate in frigo ancora di più, sarà ancora più buono!

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Qualche consiglio:

Puoi sostituire i 250 grammi di panna con altri 250 grammi di mascarpone ed ottenere così un Tiramisù senza albumi e senza panna, ma comunque buonissimo!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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