Bon bon dolci alla ricotta e cocco, ricetta

Bon bon dolci alla ricotta e cocco, una ricetta velocissima! I bon bon dolci alla ricotta e cocco possono essere preparati con largo anticipo, infatti si conservano perfettamente  in freezer per un paio di settimane e potete preparare la vostra scorta per l’estate! Sono perfetti da servire alle feste dei bambini…o semplicemente…per soddisfare una piccola voglia di dolce in queste calde giornate! Per di più sono facilissimi da preparare…davvero per chiunque! 

bon bon dolci alla ricotta

Bon bon dolci alla ricotta e cocco, ricetta

INGREDIENTI: (per circa 30 bon bon dolci alla ricotta e cotto)

  • 300 g di ricotta fresca 
  • 200 g di zucchero semolato
  • 240 g di farina di cocco
  • bacca di vaniglia o aroma a piacere
  • cocco o cadette di zucchero per decorare

PROCEDIMENTO:

Lavorare la ricotta con lo zucchero semolato sino ad ottenere una crema. Aggiungere la farina di cocco, l’aroma a piacere e mischiare il tutto con una spatola. L’impasto deve risultare omogeneo e compatto. Formare delle palline e ripassarle nel cocco e nelle cadette di zucchero colorate, magari per avere un po di colore in più! Disporre le palline negli appositi pirottini di carta e lasciare in frigo almeno 3 ore prima di servire. 

CONSIGLIO: Se volete conservare i bon bon dolci alla ricotta e cocco per più tempo…allora dopo aver fatto le palline bisogna riporle in un contenitore e lasciarle in freezer per il tempo necessario. Tirarle fuori qualche minuto prima di servire. In questo modo otterrete dei dolcetti freschi e golosi…pronti da offrire in qualunque momento! 🙂 

Un’ultima cosa: la dose di zucchero per me è perfetta…ma ovviamente, dipende anche dalla ricotta usata, vi consiglio di assaggiare il composto di ricotta e cocco e rendersi conto se bisogna aggiungere altro zucchero.

I bon bon dolci alla ricotta e cocco sono pronti! Fatemi sapere se vi sono piaciuti…Li potete trovare, insieme a tante altre ricette e altri consigli, nella mia pagina facebook qui: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl Vi aspetto in tanti!! 

Alla prossima ricetta, Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

3 Risposte a “Bon bon dolci alla ricotta e cocco, ricetta”

I commenti sono chiusi.