Che estate sarebbe senza quel profumo di fritto che all’improvviso di giorno inonda l’aria?
Quel profumo di fritto così familiare ed invitante che ci spinge sempre ad esclamare: “ i vicini stanno facendo le frittelle”.
.. ieri ho inaugurato il mese d’agosto con le frittelle di fuori di zucca e ho aggiunto olive e scamorza perché non lo so, mi andava così!
Le classiche secondo me non si battono ma queste.. queste dovete comunque provarle. 🤤
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni20 frittelline
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Circa 12 fiori di zucca lavati e privati del pistillo
Su 200 gr di farina io generalmente ne verso 100 d’acqua ( ben fredda, meglio se frizzante ).. ma vi consiglio di aggiungerle poco per volta per regolarvi meglio con la consistenza che volete ottenere
Sale a piacere
3 foglioline di basilico fresco
Della scamorza affumicata tagliata a cubetti ( io circa tre fette di una piccolina )
dieci olive denocciolate tagliate a metà ( potete anche tritarle al coltello per farle distribuire più omogeneamente )
Olio di semi per friggere
Strumenti
Passaggi
Lavate, asciugate e tagliate finemente i fiori di zucca.
Inutelli in una ciotola insieme alla farina, al sale ed all’acqua aggiunta poca per volta.
una volta ottenuta una pastella liscia aggiungete la scamorza tagliata a cubetti, le olive a rondelle ed il basilico tritato.
Amalgamate bene il tutto e scaldate l’olio perché è ora di friggere.
Prelevate con il cucchiaio un po’ di pastella e versatela nell’olio ben caldo.
Friggetene poche per volte fino a doratura!
Dosi variate per porzioni