Un piatto ricco, saporito e che si prepara davvero in pochissimo tempo. Ottimo da servire durante il pranzo della domenica o da portare, perché no, ad una scampagnata. Ne andranno tutti matti. Cominciamo! 👩‍🍳

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

*premessa*

Non essendoci ancora il basilico di stagione, ed anche per una questione di tempo, non ho preparato il pesto in casa. Ho trovato però un valido alleato nel pesto fresco alla genovese della Conad, quello che si trova al banco frigo.
Ovviamente, se avete la possibilità, sarebbe ancora meglio farlo in casa.
Veniamo alla lista degli ingredienti.
Per una teglia rettangolare da minimo 6 porzioni ho utilizzato 👇🏻

12 sfoglie di pasta fresca per lasagne, sottilissime

250 gr di besciamella

3 mozzarelle

Parmigiano grattugiato a piacere ( a volontà )

Circa 100 gr di prosciutto crudo che sia dolce ( oppure cotto, speck, quello che preferite )

Passaggi 🍴 👩‍🍳

In una ciotola ho unito il pesto alla besciamella e ho mescolato bene.

Ho versato un mestolo della crema sul fondo della teglia per far sì che la pasta non si attaccasse al fondo durante la cottura.

Ho iniziato poi ad assemblare la lasagnetta, semplicemente.

Ho inserito le sfoglie e le ho cosparse di basciamella al pesto. Poi ho aggiunto la mozzarella tagliata a tocchetti, il prosciutto sminuzzato e una pioggia di parmigiano. Ho continuato così per altri due strati.. tre in totale. Sulla superficie finale ho abbondato con parmigiano e la rimanente besciamella.

Ho infornato a 200 gradi per circa mezz’ora, impostando il grill negli ultimi cinque minuti per una crosticina pazzesca.

Qualche consiglio utile ✌🏻✨

– Se la besciamella insieme al pesto dovesse risultare troppo densa durante l’assemblaggio, vi basterà aggiungere un po’ di latte e regolarla.
– consiglio di non aggiungere sale in quanto il pesto è già molto saporito di suo così come il prosciutto e il parmigiano.. nel caso preferiate aggiungerlo, fatelo con cautela.
– servire tiepida per assaporarla al meglio.

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