Oggi prepariamo un primo piatto davvero sorprendente.
Realizzato con pochi ingredienti e davvero in pochissimo tempo. Ideale per quando si ha poco tempo a disposizione ma anche per stupire piacevolmente i nostri ospiti. Prendete appunti.. ne valrà la pena!
Sponsorizzato da Valle del Crati
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti 🥕
4 carote
30 gr di noci sgusciate
Due cucchiai di parmigiano grattugiato
Un pizzico di aglio in polvere
Qualche ago di rosmarino
Sale q.b.
Un generoso filo d’olio EVO
80 gr di speck
400 gr di fusilli calabresi Valle del Crati
Passaggi
Peliamo, laviamo, asciughiamo e tagliamo a tocchetti le carote.
Andiamo poi a frullarle insieme al parmigiano, alle noci, agli aromi, al sale e ad un generoso filo d’olio. Se necessario aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata ( potete lasciarla più granulosa o frullarla fino ad ottenere una consistenza più liscia, a seconda dei gusti ) versiamo il pesto in una ciotola.
Scoliamo la pasta al dente e la trasferiamo in ciotola. Mescoliamo bene aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Amalgamiamo bene il tutto ed Impiattiamo guarnendo con dello speck reso croccante precedentemente in un padellino. Andrà benissimo anche del guanciale, della pancetta oppure, se seguite un’alimentazione vegetale, della frutta secca tostata.
Finiamo con un filo d’olio a crudo e.. buon pranzo!!
Il pesto può essere tranquillamente conservato in frigo per hn paio di giorn!
Dosi variate per porzioni