Quanto posso amare il couscous?
Io lo preparo spesso, soprattutto in estate.
Ottimo per primi piatti sia freddi che caldi.
Un po’ come il riso.. e se col riso si possono realizzare polpette e crocchette perché non prepararle allora anche con il couscous?
Io lo faccio. Le avevo già preparate di broccoli e zucchine e visto che ora siamo in piena stagione zucche.. eccole qua! Sono delle crocchette cotte in forno sfiziosissime e saporite ma soprattutto velocissime da preparare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 crocchette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Due bicchieri colmi da cucina di couscous da reidratare
uno spicchio di zucca
un uovo
prezzemolo tritato a piacere
sale a piacere
pepe a piacere
due cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato per legare meglio il
composto ( circa 4/5 cucchiai )
olio extravergine d’oliva per la teglia
Passaggi 🎃🍴
Mettiamo il couscous in una ciotola e versiamo fino a coprire dell’acqua portata a bollore. Copriamo con coperchio o con un altro piatto e lasciamo che si reidrati per qualche minuto. Trascorso questo tempo scopriamo. Versiamo due cucchiai d’olio e sgraniamo con una forchetta. Trasferiamoci poi in una ciotola più capiente e lasciamolo intiepidire.
Dopo aver cotto e frullato la zucca ( potete cuocerla con il metodo che più preferite ) la uniamo al couscous. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e creiamo un composto lavorabile con le mani.
Formiamo delle palline e sistemiamole su di una teglia rivestita da carta forno e unta con olio. Cospargiamo di altro olio e inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti rigirando a metà cottura.
Il couscous creerà una crosticina esterna che è la fine del mondo e la zucca lascerà le crocchette umide all’interno e morbide. Io le ho amate! Ottime come aperitivo.🍹
* potete utilizzare la farina di ceci al posto del pangrattato. *
Dosi variate per porzioni