Quanto posso amare il couscous? 

Io lo preparo spesso, soprattutto in estate. 

Ottimo per primi piatti sia freddi che caldi. 

Un po’ come il riso.. e se col riso si possono realizzare polpette e crocchette perché non prepararle allora anche con il couscous? 

Io lo faccio. Le avevo già preparate di broccoli e zucchine e visto che ora siamo in piena stagione zucche.. eccole qua! Sono delle crocchette cotte in forno sfiziosissime e saporite ma soprattutto velocissime da preparare. 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 crocchette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Due bicchieri colmi da cucina di couscous da reidratare

uno spicchio di zucca

un uovo

prezzemolo tritato a piacere

sale a piacere

pepe a piacere

due cucchiai di parmigiano grattugiato

pangrattato per legare meglio il

composto ( circa 4/5 cucchiai )

olio extravergine d’oliva per la teglia

Passaggi 🎃🍴

Mettiamo il couscous in una ciotola e versiamo fino a coprire dell’acqua portata a bollore. Copriamo con coperchio o con un altro piatto e lasciamo che si reidrati per qualche minuto. Trascorso questo tempo scopriamo. Versiamo due cucchiai d’olio e sgraniamo con una forchetta. Trasferiamoci poi in una ciotola più capiente e lasciamolo intiepidire. 

Dopo aver cotto e frullato la zucca ( potete cuocerla con il metodo che più preferite ) la uniamo al couscous. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e creiamo un composto lavorabile con le mani. 

Formiamo delle palline e sistemiamole su di una teglia rivestita da carta forno e unta con olio. Cospargiamo di altro olio e inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti rigirando a metà cottura. 

Il couscous creerà una crosticina esterna che è la fine del mondo e la zucca lascerà le crocchette umide all’interno e morbide. Io le ho amate! Ottime come aperitivo.🍹

* potete utilizzare la farina di ceci al posto del pangrattato. *

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria