Le ricette a base di zucca sono infinite, si sa. Si presta a mille preparazioni che spaziano dal dolce al salato.

Oggi vi propongo il perfetto salvacena.. saporito, autunnale e super veloce da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Un rotolo di pasta brisèe ( va benissimo anche la sfoglia )

uno spicchio di zucca

4/5 fettine di speck

mezza scamorzina affumicata

pepe q.b.

sale q.b.

olio evo

erbe aromatiche a piacere

Passaggi

Taglia la zucca a cubetti. Condiscila con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocila in forno fino a quando non diventa bella morbida. A questo punto tirala fuori, lasciala raffreddare e poi schiacciala con una forchetta se vuoi una purea oppure frullala se preferisci una crema.

Ora puoi farcire la torta salata. Inserisci il rotolo di pasta brisee in uno stampo. Versa il composto di zucca e cospargilo bene. Aggiungi lo speck sminuzzato e i cubetti di scamorza. aggiungi erbe aromatiche a piacere e inforna a 180 gradi per circa venti minuti mettendo un po’ di grill a fine cottura.

💡📝

*salate poco la 🎃

* potete preparare crema di zucca in più e utilizzarla per altre preparazioni

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