Doveva essere un pranzo veloce con quello che capita e alla fine è uscito fuori uno di quei primi che ”quasi quasi lo replico quando ho ospiti”. Avevo dei pomodorini, dei ciuffetti di calamaro e qualche foglia di rucola che ho deciso di far diventare una salsa brillante.

Non era previsto che io pubblicassi questo piatto sul blog e chiedo scusa per l’aspetto poco curato.. Il fatto è che quando ho iniziato a dare le prime forchettate ho capito subito di dovervi dare la ricetta. Quindi.. eccoci qua!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per due persone ho utilizzato:

200 gr di spaghetti integrali di farro

uno spicchio d’aglio

12 pomodorini

200 gr circa di ciuffetti di calamaro

olio evo

sale q.b.

80 gr circa di rucola selvatica

un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Strumenti

Ti serviranno una padella bella capiente, un mixer o un frullatore ad immersione, la pentola per la pasta!

Passaggi

In una padella versa un filo d’olio e lascia sfrigolare mezzo spicchio d’aglio. Aggiungi poi i calamari. Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e una volta evaporato l’alcol aggiiungi i pomodorini tagliati a metà. Aggiusta di sale e lascia cuocere. A parte frulla la rucola con un filo d’olio, un pizzico di sale, il parmigiano e l’altra metà di aglio.

Quando gli spaghetti saranno al dente scolali direttamente in padella, nel sughetto. Manteca se necessario con un pochino di acqua di cottura. Impiatta e guarnisci con la tua salsa di rucola.

Ti consiglio di:

🍋grattugiare sul piatto finito della scorza di limone. Io c’ho pensato dopo ma ci sarebbe stata davvero bene!

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