❓ Ti tenta di più una fetta di torta o il barattolo dei biscotti? 🍪
Io ho un debole per i biscotti. Soprattutto quando inizia la stagione delle tazze fumanti.
Tra l’altro, il profumo di biscotti appena sfornati mi addolcisce il cuore.
Questi hanno tutte le caratteristiche che piacciono a me..
..forse sono un tantino dolci, perciò tenetelo a mente quando leggerete le dosi nel caso in cui preferiate un biscotto meno dolce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Un uovo intero
150 gr di zucchero semolato ( va bene anche di canna )
Un pizzico di sale
100 gr di farina di mandorle
100 ml di olio di semi di girasole
150 gr di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
50 gr di gocce di cioccolato ( io ho scelto quelle al latte ma potete utilizzare quelle di cioccolato fondente )
Strumenti
Ti serviranno solo una ciotola ed un cucchiaio per impastare!!
Passaggi
In una ciotola mescolate l’uovo allo zucchero e al pizzico di sale. Versate l’olio e mescolate ancora. Incorporate la farina di di mandorle ed infine la farina 00 con il lievito. Create l’impasto ed in ultimo inserite le gocce di cioccolato.
Formate con le mani delle palline di circa 20 gr e disponete sulla teglia, distanziandole tra loro. Schiacciatele al centro ed infornate a 180 gr per circa 20 minuti.
Buonissimi, profumati e tanto friabili!
Come conservarli?
Potete tenerli per due/tre giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni