L’insalata di riso.. un classico della stagione calda. Pratica da portarsi dietro e veloce da preparare.
Soprattutto ideale per sbizzarrirsi con gli ingredienti da inserire.
Oggi te la propongo in una versione completamente veg. Ricca di gusto, sana e gustosa!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
200 gr di riso integrale
Fagiolini
1 pomodoro di dimensioni medie
Qualche foglia di basilico
Fagioli rossi ( io ho utilizzato quelli del barattolo )
Un filo d’olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Mezzo spicchio d’aglio
Scorza di 🍋 e granella di nocciole per guarnire
Passaggi
Ho bollito il riso integrale in abbondante acqua salata. L’ho scolato e lasciato raffreddare.
In un’altra pentola ho sbollentato per qualche minuto i fagiolini. Una volta pronti ho scolato anche loro e li ho fatti raffreddare.
A questo punto li ho sminuzzati e messi in una ciotola insieme ad un pomodoro tagliato a tocchetti e qualche fagiolo rosso. Ho tritato mezzo spicchio d’aglio e un pò di basilico e li ho aggiunti. Ho poi versato un filo d’olio, un pizzico di sale e ho mescolato bene.
Ho unito questo condimento al riso. Ho impiattato guarnendo con scorza di limone e granella di nocciole.
Un filo d’olio a crudo e buon pranzetto!
Conservalo in un contenitore a chiusura ermetica e riponila in frigo. Il giorno dopo è ancora più buona!
Dosi variate per porzioni