É un salvacena saporito e sfizioso che vede protagonista una delle accoppiate più buone di sempre: patate e salmone.
Per prepararlo vi basterà seguire pochi e semplici passaggi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti 🥔
5 patate di media dimensione
150 gr di salmone affumicato
2 uova intere 🥚
un bicchiere di latte o panna fresca
due cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe Q.b.
Strumenti 🥁
una ciotola 🥣
una pirofila rettangolare
Passaggi 👩🏻🍳
lavate e pelate 5 patate di media grandezza, poi tagliatele a rondelle piuttosto sottili.
In una ciotola rompete due uova, versate un bicchiere colmo di latte, aggiungete sale, pepe e prezzemolo. Mescolate bene.
Ungete e cospargete di pangrattato una pirofila ed iniziate a comporre gli strati con le patate ed il salmone sminuzzato.
Una volta terminati gli strati.. versate il composto di latte e uova in modo omogeneo.
Finite con una bella aggiunta di parmigiano grattugiato sulla superficie delle patate ed infornate a 200 gradi per circa 35/40 minuti
Potete congelare delle monoporzioni e scongelarle in forno all’occorrenza.
*da servire non troppo caldo*
Dosi variate per porzioni