Torta rustica zucchine e pomodori

Le torte rustiche danno veramente spazio alla fantasia,adatte per qualsiasi occasione, nella schiscetta del pranzo al lavoro,per un aperitivo tra amici ,per un buffet o una cena informale e questa ta torta rustica zucchine e pomodori è perfetta come piatto unico o antipasto, sia calda che fredda, si adatta davvero ad ogni occasione.

Questa è una delle mie preferite,semplicissima da fare, tutti gli ingredienti sono messi a crudo,si prepara davvero in 5 minuti ed ha il tipico sapore mediterraneo e la vostra?

torta rustica zucchine e pomodori

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la torta rustica occorrerà:

1 sfoglia pronta rettangolare
2 zucchine piccole
200 gr di pomodorini pachino
200 gr di mozzarella per pizza
qualche foglia di basilico fresco
olio evo qb
sale e pepe qb
tuorlo sbattuto per spennellare i bordi

Strumenti

1 Teglia
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

La preparazione di questa torta rustica zucchine e pomodori richiede davvero 5 minuti

Con l’aiuto di un coltello affilato tagliare le zucchine a rondelle sottili e i pomodorini a fettine, tritare la mozzarella,io ho preferito utilizzare quella per pizza che non rilascia acqua,e tenere tutto da parte e passare alla sfoglia.

Srotolare la sfoglia rettangolare e con la sua stessa carta forno posizionarla in teglia, bucherellare la base con una forchetta.

Disporre le rondelle di zucchina e le fettine di pomodoro sulla sfoglia alternandoli e lasciando libero il bordo ,aggiungere la mozzarella e le foglie di basilico spezzettate,sale,pepe e un filo d’olio evo.

Richiudere su se stesso il bordo lasciato libero e spennellare con l’uovo sbattuto.

Cottura

Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti,una volta fredda guarnire con una foglia di basilico fresco.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook ed Instagram,link diretti in fondo alla pagina!

Le varianti per questa torta rustica zucchine e pomodori potrebbero essere centinaia, basta solo un pò di fantasia ma se volete un suggerimento veloce io farei uno strato di passata di pomodoro condita con olio e sale sul fondo della sfoglia prima di aggiungere le zucchine e i pomodori,risulterà ancora più morbida e gustosa.

Se la ricetta vi è piaciuta provate anche queste…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria