Rustico salsiccia e peperoni

Chi mi conosce sa la mia passione per le torte rustiche,le trovo facili,veloci ,pratiche ed anche economiche, ideali per portare a tavola qualcosa di gustoso e sfizioso senza starci troppo a pensare e questo rustico salsiccia e peperoni ne è l’esempio.

Pochi ingredienti per un risultato golosissimo,vediamo come si prepara!

rustico salsiccia e peperoni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il rustico salsiccia e peperoni serviranno:

1 peperone rosso grande
2 salsicce
1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
1 spicchio d’aglio
1 mozzarella
olio evo qb
semi di papavero qb
1 uovo per spennellare

Strumenti

Passaggi

Preparare il ripieno del rustico salsiccia e peperoni

In una padella capiente soffriggere la salsiccia sbriciolata e il peperone tagliato a dadini in pochissimo olio, salare e lasciare cuocere per circa 15 minuti, spegnere e lasciare leggermente intiepidire,termineranno la cottura in forno.

Srotolare la sfoglia rettangolare direttamente in teglia su carta forno e condirne solo metà con il ripieno di salsiccia e peperoni, aggiungere la mozzarella a pezzetti e richiudere con l’altra metà della sfoglia.

Sigillare benissimo i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta e praticare sulla superficie delle incisioni oblique decorative, spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di semi di papavero.

Cottura

Cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.

rustico salsiccia e peperoni

Se ti è piaciuta questa ricetta ti lascio altre idee di torte rustiche velocissime con la sfoglia 😉⬇

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria