Il rustico salame e formaggio è facilissimo da fare, si prepara in soli in 5 minuti e piace davvero a tutti. Buono sia caldo e filante che freddo il giorno dopo, arricchirà il vostro buffet di compleanno, renderà speciale l’aperitivo e vi salverà letteralmente la cena quando proprio non avete ne tempo ne idee.
Vi lascio altre varianti che dovete assolutamente provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare questo rustico occorreranno:
Strumenti
Passaggi
Preparare questo rustico è davvero facilissimo
Srotolare la pasta sfoglia pronta direttamente in teglia su carta forno, creare il primo strato con il salame napoli e continuare con il secondo strato di formaggio,io ho utilizzato la scamorza affumicata già affettata ma potete usare il formaggio che più vi piace,sconsiglio di usare la mozzarella classica perchè perderebbe troppa acqua e la base del rustico risulterebbe troppo bagnata.
Coprire con il secondo rotolo di sfoglia e far combaciare perfettamente i bordi, creare tutto intorno un bordino, schiacciarlo bene e pressare con i rebbi di una forchetta.
Spennellare il rustico con l’uovo sbattuto e cospargere di semi di sesamo,ovviamente è possibile usare qualsiasi seme si preferisce,per un effetto più scenografico consiglio i semi di sesamo neri,di papavero o di zucca.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.
Se ti piacciono le mie ricette votami e seguimi anche su Facebook e Instagram!
Dosi variate per porzioni